Der „Fumé“ stammt aus den ältesten und besten Weinbergen des Weinguts. Gelesen werden nur vollkommen gesunde und reife Trauben. Nach der Mazerationszeit wird die Maische
gepresst und der Saft kommt in neue und gebrauchte 300 Liter und 500 Liter Fässer aus französischer Eiche, wo der Most spontan vergärt und danach für mindestens 9 Monate auf der Vollhefe verbleibt. Ein geringer Teil wird auch im Stückfass und Fuder gelagert. Mitte August werden die Kleingebinde mit samt der Feinhefe in Edelstahltanks zusammengeführt, danach nur leicht filtriert und abgefüllt.
Der Fumé 2022 besitzt eine ausgeprägte Intensität. Er zeigt Aromen von Tomatenblatt, Sternfrucht und gelber Kiwi. Flintige, leicht reduktive Aromen bereichern subtil das Bouquet. Das Mundgefühl ist balanciert und offenbart eine erhabene Textur mit elegantem Schmelz. Der tänzelnde Abgang wird von einer reifen Säurefaser enorm in die Länge gezogen.
Eigenschaften
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