Werte, die Verbinden
Unser Sortiment ist nur so gut, wie unsere Winzer. Diese auszuwählen sehen wir als eine unserer Hauptaufgaben. Dabei kommt uns unsere 100-jährige Erfahrung und langjährige Freundschaft – über Generationen – zugute. Wir setzen alles auf eine nachhaltige und vertrauensvolle Beziehung zu den besten Winzern in jeder Kategorie. Sie erkennen das an der außerordentlich hohen Qualität unserer Weine und den erstaunlich erschwinglichen Preisen, wie Sie sie nur bei uns bekommen. Bei unserer Auswahl an rund 60 Weingütern und Winzern mit insgesamt über 250 verschiedenen Sorten werden wir Sie garantiert zum Schwärmen bringen.
Damit Sie sich ein besseres Bild von unseren Top-Partnern machen können und weil wir auch ein wenig stolz darauf sind, lassen wir sie hier selbst zu Wort kommen.
AFFENTAL Winzergenossenschaft Affental, Bühl/Ortenau
Durch das milde Klima finden die Affentaler Reben an steilen Schwarzwaldhängen und auf den sanften Hügeln des Bühler Reblandes ideale Wachstumsbedingungen für unseren Blauen Spätburgunder und den rassigen Riesling. Seit über 100 Jahren kultivieren unsere Winzer die Reben so ökologisch wie möglich und sind stetig darauf bedacht die Tradition und das kulturelle Gut an die nächste Generation weiterzugeben. Alle Affentaler Weine hier.
ALDE GOTT Winzer Alde Gott, Schwarzwald Sasbachwalden/Ortenau
Kein Weindorf hat so viel Schwarzwald zu bieten! Das bedeutet 1000 Höhenmeter und vier Klimazonen in einzigartiger Lage am Fuße der Hornisgrinde, dem höchsten Berg des Nordschwarzwaldes. Wir belegen Platz 22 in der Bestenliste der TOP 100 der DLG und sind mit unseren national und international ausgezeichneten Weinen und legendären Edelbränden empfohlen im »Gault&Millau«, in »Der Feinschmecker« u.v.m.
Alle Weine von Alde Gott hier
Auggener Schäf Winzerkeller Auggener Schäf Markgräflerland
Wer Gutedel sagt meint Auggener Schäf! Wer Gutedel sucht kommt an Auggen nicht vorbei! Und wie der Name schon verspricht: gut und edel ist die ureigene Rebsorte, die seit mehr als 250 Jahren auf Weißkalkböden im Markgräflerland zu Hause ist. Der Anbau nach ökologischen Richtlinien, konsequenter Rebschnitt, verbunden mit einer modernen Technik, lassen uns bei Prämierungen immer die vordersten Plätze belegen.
Alle Auggener Weine hier
Baden-Baden Winzergenossenschaft Baden-Baden Neuweier/Ortenau
Auf Granitverwitterungsböden kultivieren wir hauptsächlich rassigen Riesling und mit weichen Tanninen ausgestatteten blauen Spätburgunder. Durch das besondere Terroir erhalten wir mineralischen Wein und Sekt, der immer wieder ausgezeichnet wird. Unser Schloss Rodeck Sekt wurde 2016 in Vienna mit der Silbermedaille ausgezeichnet und das Magazin »Der Feinschmecker« titelte uns für 2016/17 unter die besten Weingüter Deutschlands.
Alle Weine der WG Baden-Baden hier
Baumgartner Fridolin Hausbrennerei Fridolin Baumgartner, Oberbergen/Kaiserstuhl
»Brennen ist Passion, mit Lust & Leidenschaft«. Das Aroma und den Geschmack der Früchte ins Glas zu bekommen ist eine Herausforderung, der wir uns ständig stellen. Tradition, Innovation und die stetige Suche nach dem Besonderen sind unsere Antriebsfeder. Die Prämierung weltbester Brände bei der »Destillata« in Österreich brachte uns zum 8. Mal unter die besten fünf Deutschen und zum wiederholten Mal unter die zehn Besten Europas. ...und den Titel »Edelbrenner des Jahres 2016«.
Alle Baumgärtner Brände hier
Bercher VDP Weingut Bercher Burkheim/Kaiserstuhl
Wir, Arne und Martin Bercher, führen in der zehnten Generation das Weingut unseres Vaters - höchst erfolgreich. Man muss die Herkunft unserer Weine immer schmecken können, das ist uns wichtig. Wir bauen klassische badische Weine mit unserer eigenen Stilistik, der Bodentypizität und den mineralisch geprägten Vulkanverwitterungsböden des Kaiserstuhls aus. Dafür gibt uns der Gault&Millau 4 Trauben.
Alle Bercher Weine hier
Dörflinger Weingut Hermann Dörflinger Müllheim/Markgräflerland
Unser Familienbetrieb wurde im Jahr 1900 gegründet, wird ertragsreduziert bewirtschaftet und liegt im Herzen des Markgräflerlandes. Mildes Klima, tiefgründige Braunjura-Böden und von Hand selektierte Trauben sind das Geheimnis der sortentypischen, fruchtigen und klaren Burgunder- und Gutedelweine. Die kompromisslos durchgegorenen Weine von unserem Weingut Hermann Dörflinger besitzen durch die Bank große Eleganz und Finesse. Sie gehören Jahr für Jahr zu den Besten in Baden.
Alle Weine von Hermann Dörflinger hier
Ebersteinburg Schloss Eberstein, Gernsbach/Ortenau
Unser Weinstil ist geprägt von unverwechselbaren natürlichen und von Menschenhand geformten Bausteinen. Steile, nach Südost ausgerichtete Hänge und urgesteinsgeprägte Granitverwitterungsböden bringen beste Trauben, dazu die beste Technik, sind der Schlüssel zum Erfolg. Zwei Trauben im Gault&Millau, 2. Platz Ortenauer Riesling TOP TEN 2016. Alle Weine des Schloss Eberstein hier
Hex vom Dasenstein Winzerkeller Hex vom Dasenstein, Kappelrodeck/Ortenau
Seit vielen Jahren stehen wir auf Top 4 der DLG-Bestenliste und wurden 2016 mit dem 20. Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Damit wurde ein Stück deutsche Weingeschichte geschrieben. Die »Hex« ist erste Adresse für beste Spätburgunder Rotweine, filigrane Weißweine und spritzige Winzersekte. Unsere Winzerfamilien haben die Geduld und die Leidenschaft und machen ihre Arbeit aus Überzeugung – mit Wissen um Wein und Reben, Umwelt und Nachhaltigkeit. So entstehen große Weine – sagenhaft gut.
Alle Weine von Hex vom Dasenstein hier
Johner Weingut Johner Vogtsburg-Bischoffingen/Kaiserstuhl
Wir waren und sind immer innovativ tätig, wir machen außergewöhnliche Weine nach unserer ganz persönlichen Philosophie. Die mineralischen Böden des Kaiserstuhls haben viel gemeinsam mit dem Terroir aus Burgund. … und so kreieren wir exzellente Weine, die ihren ganz besonderen Charakter weit über die Landesgrenzen hinaus tragen. Der Gault&Millau vergibt drei Trauben.
Alle Johner Weine hier
Klumpp ECOVIN Weingut Klumpp Bruchsal/Kraichgau
Fünfzig Einzelparzellen in den Bruchsaler Lagen Eichholz, Klosterberg und Weiherberg sowie Parzellen in den Lagen Kirchberg und Himmelreich werden mittlerweile auch von unseren zwei Söhnen als ECOVIN ausgebaut. Die reintönigen, kraftvollen Spitzenweine spiegeln die Substanz und Struktur von Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper wieder. Damit belegen wir die Spitzenstellung zwischen Heidelberg und Baden-Baden, welches uns den Titel »Aufsteiger des Jahres 2014« im Eichelmann und drei Trauben im Gault&Millau einbrachte.
Alle Klumpp Ecovin Weine hier
Laible Weingut Alexander Laible Durbach/Ortenau
Ich vergebe Sterne für meine Weine! Nicht nur Öchsle sind für die Sterne ausschlaggebend, sondern das Zusammenspiel von Terroir, Extrakt, Fruchtsäure und Bouquet. Der größte Schatz aber sind unsere Weinberge: Kalkmerkel in Sinzheim und Baden-Baden, Kalkverwitterung mit Löss in Lahr und Granitverwitterung in Durbach. Das sind die besten Voraussetzungen für filigrane, fruchtbetonte Weine mit Substanz und Struktur, die auch schon mehrmals mit dem internationalen Titel »Weltbester Weißwein« ausgezeichnet wurden.
Alle Weine von Alexander Laible hier
Laible VDP Weingut Andreas Laible, Durbach/Ortenau
Auf unserer Steillage Plauelrain (60%) kultivieren wir mineralische Edeltropfen, gewonnen aus einer jahrhundertealten Weinbautradition, die bis ins Jahr 1672 seine Wurzeln trägt. Die knorrigen Rebstöcke, von unseren Vorvätern gepflanzt, gedeihen in diesem einzigartigen Rebberg im goldenen Weinort Durbach. Ausgezeichnet mit dem Bundesehrenpreis der DLG 2015+2016 und bestens platziert beim Gault&Millau: 4 Trauben, Der Feinschmecker: FFFFF und dem Eichelmann: 4,5 Sterne. Alle Weine von Andreas Laible hier
Männle Weingut Andreas Männle Durbach/Ortenau
Unser Terroir: felsiger Granitverwitterungsboden, der die Sonnenstrahlen des Tages einfängt und die Wärme lange speichert. Wir kultivieren in unserem »Bienengarten« rassige Rieslinge, Weiß- und Grauburgunder, den geliebten blauen Spätburgunder u.v.m. Mit Leidenschaft erzeugen wir auch eigene, exzellente Obst- und Weindestillate im Brennkessel, der noch mit Holz gefeuert wird. Bestens ausgezeichnet und platziert finden Sie uns in: Eichelmann, Der Feinschmecker, Weinwelt, Selection, Gault&Millau, AWC Vienna und ausgezeichnet mit u. A. dem Landesehrenpreis 2016.
Alle Weine von Andreas Männle hier
Markgraf von Baden VDP Weingut Markgraf von Baden, Schloss Staufenberg, Durbach/Ortenau; Schloss Salem, Bodensee
Zwei Schlösser – ein Weingut. Markgraf Carl Friedrich pflanzte den ersten Riesling Deutschlands unterhalb des Schlosses Staufenberg. Deshalb dürfen unsere Rieslinge auch als Klingelberger bezeichnet werden. Schloss Salem gehört zu den beeindruckendsten und meistbesuchten Kulturdenkmälern am Bodensee. Hier im Prälatur Keller (Holzfasskeller) reifen sie zu erstklassigen Weinen heran. Gault&Millau vergibt 3 Trauben und zahlreiche, auch internationale Auszeichnungen, bestätigen die hervorragenden Qualitäten.
Alle Weine des Markgraf von Baden hier
Neuweier VDP Weingut Schloss Neuweier Ortenau
Schloss Neuweier stammt aus dem 12. Jahrhundert und beherbergt unser gleichnamiges, traditionsreiches Weingut. Hier habe ich, Dipl.-Önologe Robert Schätzle, ideale Voraussetzungen gefunden, um unsere Philosophie von lagentypischen Weinen zu verwirklichen. Unsere frischen, filigranen Spitzengewächse lassen die Leidenschaft erkennen, mit der wir unseren Betrieb führen. Das Weingut bietet exzellente Weine aus den Spitzenlagen Schlossberg, Goldenes Loch und Mauerberg und hat auch das Recht in Bocksbeutelflaschen abzufüllen.
Alle Weine von Schloss Neuweier hier
Sasbach Winzerkeller Sasbach Kaiserstuhl
Unsere Vorzeigelagen sind Limburg und Rote Halde. Diese bringen auf Lehm-Löss-Böden, geprägt vom Vulkanverwitterungsgestein, überragende Weine hervor, die jährlich die TOP Auszeichnungen auch international erringen. Konsequentes Qualitätsstreben unserer Winzer und keine Kompromisse, wenn es darum geht gesunde Trauben mit der Hand zu ernten, tragen mit dazu bei, dass Sasbach den 1. Platz von allen badischen Winzergenossenschaften beim Wettbewerb Weinwirtschaft 2016 belegt.
Alle Sasbacher Weine hier
Schätzle Weingut Leopold Schätzle, Endingen/Kaiserstuhl
Leopold und Margarete Schätzle gründeten 1970 unser Weingut, das sich bis heute in Familienhand befindet. Rasch wuchs auch die bewirtschaftete Fläche von einem Hektar auf nunmehr 15 Hektar. Rebanlagen, wie Steingrube, Engelsberg, Bassgeige, Sommerhalde und Hummelberg, sind die besten Voraussetzungen für unseren Sohn Leopold jun., das Beste aus den Trauben herauszuholen. Durch höchste nationale und internationale Auszeichnungen zählt das unser Weingut zu den besten Deutschlands. Alle Weine von Leopold Schätzle hier
Staatsweingut Karlsruhe-Durlach Kraichgau
Das Staatsweingut am Durlacher Turmberg mit seinen nach Südwest geneigten Hängen bietet eine ideale Ausrichtung für den Weinbau. Hier werden die klassischen Rebsorten wie Riesling, Weiß- und Grauburgunder, der seltene Auxerrois, der Blaue Spätburgunder und kleine Mengen Muskateller angebaut. Die mineralreichen Kalkböden und das Mikroklima bilden die Voraussetzung für die charakteristische Ausprägung dieser hochwertigen Weine, die alle in den Medaillenrängen zu finden sind. Empfohlen vom Gault&Millau 2017.
Alle Weine des Staatsweinguts Karlsruhe-Durlach hier
Waldulm Winzergenossenschaft Waldulm Ortenau
Im reizvollen Achertal, am Fuße der Hornisgrinde kultivieren unsere Winzer die traditionelle Weinlage Pfarrberg mit über dreißig Jahren alten Reben; davon sind 80% vom blauen Spätburgunder bestockt. Konsequenter Rebschnitt, die traditionelle Maischegärung und das Lagern in großen 5000er Fässern geben dem Roten das gewisse Etwas, das über Jahrzehnte sein Profil geprägt hat.
Alle Waldulmer Weine hier
Weingarten Weinmanufaktur Weingarten Kraichgau
Weingarten im Kraichgau, der »Badischen Toskana«, dem Land der tausend Hügel, gelegen zwischen den Residenzstädten Karlsruhe und Bruchsal. Wir sind die einzigen Winzer in ganz Europa, die alle Burgundersorten kultivieren. Auf den Löss-, Lehm- und Muschelkalk-Böden werden hervorragend filigrane, spritzige und feinfruchtige Weine ausgebaut. Vor allem die Rebsorten Riesling, Weiß- und Grauburgunder, Auxerrois und Schwarzriesling gedeihen hier besonders gut.
Alle Weingartner Weine hier
Wiesloch Winzerkeller Wiesloch Kraichgau
Inmitten der Reblandschaft zwischen dem Kraichgau und der Badischen Bergstraße liegt unser Winzerkeller. Auf 720 ha kultivieren wir mit konsequentem Rebschnitt und viel Sachverstand zehn Weißwein- und sieben Rotweinsorten. Mit modernster Kellereitechnik werden Spitzenweine erzeugt, die auch international mit höchsten Auszeichnungen geehrt werden.
Alle Wieslocher Weine hier
Buhl VDP Weingut Reichsrat von Buhl Deidesheim
Seit der Gründung im Jahr 1849 stehen wir für eine territorialgeprägte, zeitlose Stilistik, die sich nie an Moden orientiert hat, sondern stets die Herkunft seiner Trauben aus den besten Deidesheimer und Forster Lagen stolz in sich getragen hat. Einmal mehr eine kristallklare Serie mit schlanken und dennoch eindringlichen Rieslingen. Das Weingut Reichsrat von Buhl zählt zu den Besten in Deutschland und ist als zertifizierter Bio-Betrieb aktiver Botschafter des naturnahen, nachhaltigen Weinbaus.
Alle Weine des WG Reichsrat von Buhl hier
Forster Winzerverein Forst
Unser Winzerdörfchen Forst an der Weinstraße liegt im Windschatten des Haardtgebirges und profitiert von den hervorragenden Klimabedingungen, die sogar sonnenverwöhnten Südfrüchten gerecht werden und diese hier, neben unseren Weintrauben, reifen lassen. Neben dem angenehmen Klima ermöglichen unsere Böden, Verwitterungsprodukte von Buntsandstein, ehemaligen Kalkriffen sowie Lava und Asche eines erloschenen Vulkans, die Geschmacksvielfalt der Weine. Alle Forster Weine hier
Ziegler Weingut Kaufmann Ziegler Weyher
Unser Familienweingut liegt im malerischen Winzerdorf Weyher, umgeben von den Weinbergen und dem Naturpark Pfälzer Wald. Seit Generationen dreht sich bei uns alles um das Thema Wein. Von Kindesbeinen an sind alle mit der Kunst des »Weinmachens« vertraut. Man kann lange über Wein philosophieren, oder ihn einfach trinken und seine Freude daran haben. Wir haben uns für Letzteres entschieden und genießen unseren knackigen Riesling.
Alle Ziegler Weine hier
Drautz - Able VDP Weingut Drautz-Able Heilbronn Anno 1496 erhielt Jodokus Drautz, durch kaiserliches Edikt, das Recht mit seinem Wappen zu spiegeln. Die mehr als ein halbes Jahrtausend währende Familiengeschichte liegt heute in den Händen meines Sohnes Markus Drautz (Dipl.-Ing. Weinbau und Önologie) und seiner Frau Stéphanie de Longueville-Drautz. Heute zählt unser Weingut zu den Trendsettern, die immer wieder durch hohe Auszeichnungen geehrt werden. Gault&Millau vergibt 3 Trauben.
Alle Drautz-Able Weine hier
finch® Whisky Destillerie Heroldstatt
Die finch® Whisky Destillerie – Höchster Genuss von der Schwäbischen Alb. Als Inhaber und Brennmeister stehe ich, Hans-Gerhard Fink, mit meinem Namen für die Qualität unserer Marke finch® – Schwäbischer Hochland Whisky. Die einzigartige Natur der Hochebene der Schwäbischen Alb gibt diesem Whisky seine Seele. Er vereinigt glasklare Albluft, reinstes Wasser und besonderes Getreide, welches in der größten Pot Still Brennblase Deutschlands destilliert wird.
Alle finch® Brände hier
Grantschen Grantschener Weine, Weinsberg
»Klein aber fein« gilt als Leitspruch für den Erfolg unserer Gemeinschaft. Dafür stehen heute fast 200 Weingärtner mit einer Rebfläche von 180 Hektar. Die Natur sowie unsere einzigartige Kulturlandschaft im Weinsberger Tal, insbesondere die herausragende Einzellage »Grantschner Wildenberg«, bilden den Grundstock für unsere außerordentlichen Weine. Alle Grantschener Weine hier
Geiger Jörg Geiger Manufaktur Schlat
Jahrhundertealte schwäbische Obstsorten gedeihen nicht überall, sondern haben ihren eigenen Standort. Sie brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sie sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Prickelt wie Secco – ganz ohne Alkohol: die PriSeccos von der Schwäbischen Alb.
Alle PriSeccos hier
Herzog von Württemberg VDP Weingut Herzog von Württemberg, Schloss Monrepos
Die Weinbautradition des Hauses Württemberg reicht zurück bis ins 13. Jahrhundert. Bis heute sind die Weine, Meisterwerke aus den besten Lagen Württembergs, von dieser lebendigen Tradition geprägt. Mit 40 Hektar Rebfläche ist das Weingut Herzog von Württemberg das größte private Weingut im Anbaugebiet. Alle Weine des Herzogs von Württemberg hier
Beychevelle Château Beychevelle, Saint Julien, Médoc/Bordeaux
Direkt an der Gironde liegt das Schloss Beychevelle. Der Saint-Julien ist ein kraftvoller und vielschichtiger Rotwein. In seiner Jugend wirkt er wegen seines hohen Tanningehaltes oft streng, erst eine längere Reifezeit von mindestens 5 Jahren im Keller bringt ihn zur Entfaltung. 75% der Anbaufläche entfallen im Médoc auf die elf Grands Crus Classé en 1855, die jedes Jahr von Robert Parker und vielen anderen Weinkritikern mit höchsten Auszeichnungen geehrt werden. Somit zählt diese Region zu dem besten und teuersten Anbaugebiet der Welt. Alle Weine des Château Beychevelle hier
Bouvet Bouvet Ladubay Saumur/Loire
Unsere Crémants sind eine »lebendige« Kunst mit einer langen Tradition, die mit Know-How und modernster Technik verbunden sind. Die Grundlage fast aller Cuvées ist Chenin Blanc, der nach einer Reifezeit von 9 Monaten auf der Hefe degorgiert wird. Dadurch entsteht ein sehr feines Perlage. Ein handwerklicher Luxus CREMANT de LOIRE, der international mit Hunderten von Auszeichnungen geehrt wurde.
Alle Crémants von Bouvet Ladubay hier
Cognac Trijol Maxim Trijol St Martial Sur Ne/Cognac
Seit mehr als 150 Jahren wird in unserer Familie TRIJOL Wein zu Cognac destilliert. Im Jahr 1958 meldete unser Urgroßvater in Saint Martial seine Destille an. Er hatte das große Glück, dass sein Weingut inmitten der großen CRUS liegt. Diese Cognacs sind das Nonplusultra ihrer jeweiligen Klasse. Nicht nur schöne Medaillen, ja noch mehr, wir wurden zum »Cognac Producer des Jahres« beim New York International Spirits Competition nominiert.
Alle Cognac von Maxime Trijol hier
Coin de St. Fiacre Château du Coin de St. Fiacre, Le Landreau/Loire
Wir blicken auf stolze 200 Jahre Tradition zurück. Das Weinbaugebiet Muscadet Sérve et Maine liegt an einem Südhang mit Schieferböden. Dieses sind die Grundlagen für unsere weichen und zugleich frischen und mineralischen Weine. Melon Blanc ist unsere Hauptrebsorte, die sehr lange auf der Feinhefe liegt – wir sagen sur Lie! Alle Weine des Château du Coin de St. Fiacre hier
FERRAND Château de Ferrand, Grand Cru Classé Saint-Emilion/Bordeaux
Château de Ferrand liegt auf einem Kalksteinhochplateau umgeben von 32ha Reben und ist seit dem Jahrgang 2012 als GRAND CRU CLASSÉ zertifiziert. 1978 erwarb es mein Vater, Baron Bich, der legendäre BIC-Gründer, der in Ettlingen sein Unternehmen hatte. Heute leite ich, Tochter Pauline mit meinem Mann Philippe Chandon-Moet, das komplett renovierte Château, das seit einer Generation keinerlei Herbizide einsetzt.
Alle Saint Emilion Grand Cru Classé hier
Figuiére BIO Alain Compard, Saint André de Figuiére, La Londe les Maures/Provence
Zwischen Hyéres und St. Tropez auf sonnenverwöhnten Lagen liegt unser Weingut Alain Compard. Wir kultivieren konsequent nach ökologischen Weinbau-Richtlinien. Da bei uns keinerlei chemische Produkte zur Anwendung kommen wurden wir mit dem ECOCERT-Label zertifiziert. Hauptsächlich haben wir unsere Weinberge mit Cinsault, Syrah, Cabernet und Grenache bestockt, aus denen ein zart lachsfarbener Rose gekeltert wird, der Ihnen den Duft von roten Früchten, Aprikosen und Citrus ins Glas zaubert. Alle Weine von Alain Compard hier
Geoffroy Domaine Alain Geoffroy Beines/Chablis
Geoffroy ist eines der ältesten Familienweingüter in Chablis. Auf 50 ha Rebfläche gedeihen frische und mineralische Chablis, die in alter Tradition zu Spitzengewächsen heranreifen. Unsere Weine werden jährlich durch viele Awards ausgezeichnet, wie zum Beispiel im »Vinum, Highly Recommend« by Decanter Magazine.
Alle Weine von Alain Geoffroy hier
Lamothe Château Lamothe Cissac, Pauillac, Haut Médoc/Bordeaux
Wir kreieren einen Haut-Médoc Klassiker hauptsächlich aus Cabernet und Merlot, der als Cru Bourgeois klassifiziert ist. Unsere Reben sind in Pauillac und teilweise auf dem Plateau von VERTHEUIL, angrenzend an Saint-Estéphe angebaut. Seit Jahrzehnten zählt unser Weingut Château Lamothe Cissac zu den angesehensten Weingütern des Haut Médoc Gebietes. Wir haben berühmte Nachbarn, wie Château Lafite sowie Domain Rothschild. Die Reben sind nur durch einen Fußweg getrennt. Alle Weine des Château Lamothe Haut-Médoc hier
Mailly Champagner Mailly Grand Cru/Champagne
Seit 1929 kultivieren wir auf 70 ha Weinbergen 7 von den 17 Grand Cru Lagen mit dem einzigartigen kreidehaltigem Grand Cru Terroir auf der nördlichen Seite des Montagne de Reimes. Mit weniger als 500.000 Flaschen Jahresernte zählen wir zu den Kleinen, doch unsere außergewöhnlichen Grand Cru Cuvées zur absoluten Spitze. MAILLY GRAND CRU wurde zum offiziellen Champagner von Porsche ausgewählt. Bestens ausgezeichnet: 92 Punkte Wine Spectator, 3 Sterne Hachette, Top 3 Vinum, 4 Sterne Parker. Alle Mailly Champagner hier
Ravoire & Fils Lauris/Rhonetal
Seit 1471 besitzt unsere Familie mehrere Weingüter im Süden Frankreichs und im Rhone Valley, die ich seit 1987 mit meinem Sohn Oliver vinifiziere. Wir haben den großen Ehrgeiz die klassischen Rebsorten anzubauen und die ganze Bandbreite des Rhonetals vom Côtes du Rhone über Cairanne, dem Gigondas oder dem großen Châteauneuf du Papes, in seiner Großzügigkeit zu präsentieren. Alle Ravoire & Fils Weine hier
Roquevieille Château Roquevieille Saint Philippe d‘Aiguilhe/Bordeaux
Das Château Roquevieille befindet sich in der Verlängerung von Saint-Emilion auf einer privilegierten Lage namens »Vins de Côtes«. Ein 12ha großes Kalksteinplateau macht es zu einem der schönsten Terroir in der Region Bordeaux. Mein Vater, Jean-Pierre Palatin, wurde vor Jahrzehnten in die Winzerfamilie hineingeboren. Heute wird es von mir, seiner Tochter Nathalie Guibert, geführt. 30 Jahre alte Reben mit einem Anteil von 85% Merlot prägen diese Weine.
Alle Weine des Château Roquevieille hier
Thauvenay Château de Thauvenay, Sancerre/Loire
Die Weinberge unseres Château de Thauvenay wurden während der ersten Kaiserreiche von Graf Jean-Pierre de Montalvivet angelegt. An den Hängen des linken Loire Ufers im Süden von Sancerre wachsen auf Kalkstein-lehmigen Böden unsere Sauvignon Trauben heran. Wir arbeiten ausgesprochen ökologisch und so entstehen sehr fruchtbetonte, ja mineralische Weine höchster Güteklasse, die sehr oft mit Gold ausgezeichnet sind. Alle Weine des Château de Thauvenay hier
Bonfante Vinicola Marco Bonfante Nizza Monferrato/Piemont
Meine Schwester Micaela und ich, Marco, führen das schon über zehn Generationen alte Weingut in Nizza Monferrato. Wir verfügen über die besten Weinlagen in dieser Region, wunderschön gelegen an der Straße, die nach Vaglio Serra führt. Bei uns finden Sie die Klassiker Barolo, Barbera d'Asti, Nebbiolo, Gavi di Gavi und Roero Arneis. Inzwischen ernten wir nicht nur guten Wein, sondern auch höchste internationale Anerkennung für das hervorragende Preis-Genuss-Verhältnis.
Alle Weine von Marco Bonfante hier
Camerano Barolo/Piemont
Seit 1875 liegen wir im Herzen der »Old Langa«. Wir bauen die klassischen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto des Piemonts an. 90% der Weinberge liegen in der Gemarkung DOCG und gehören somit zu den Besten die Barolo zu bieten hat. Es werden keine Trauben dazu gekauft, sondern nur eigene zum edlen Barolo in neuen und älteren Eichefässern ausgebaut. Alle Camerano Weine hier
FOLLADOR Spumante Follador Prosecco Treviso/Valdobbiadene
Follador bietet mit seinen von Weinstöcken bedeckten Hügeln einen atemberaubenden Anblick zwischen den beiden historischen Hauptstädten des Prosecco, Valdobbiadene und Conegliano. Das Streben nach höchster Qualität, die langjährige Erfahrung im Weinbau und eine nie versiegende Leidenschaft, ist unser größter Ansporn. ... und sollten Sie das Vergnügen haben, im luxuriösem Venedig Simplon-Orient-Express zu reisen, können Sie diese Premium-Prosecchi genießen.
Alle Follador Prosecchi hier
Barcelo Bodega Hijos d’Antonio Barcelo Castilla-León
Wir haben unsere Wurzeln in Castilla-Leon und betreiben einen facettenreichen Weinbau. Ein Maximum an Qualität zu einem guten Preis war immer unser Ziel. Dieses haben wir mit hochmodernster Technik, sehr professionellen und perfekt abgestimmten Arbeitsabläufen und internationalen Rebsorten geschafft.
Alle Barcelo Weine hier
Vivanco Bodega Vivanco, Briones/Rioja
Die Geschichte unserer Familie ist seit jeher mit Wein in Verbindung gebracht worden. Na ja, nicht immer. Wir können sagen, dass dieser Traum von vier Generationen vor 100 Jahren begann. Wenn wir La Rioja beschreiben sollen, dann ist es das Terroir, der Wind und die Bodenfarbe, die zwischen zwei Bergketten geschützt ist. Diese Vielfalt wirkt sich auf die Kultur des Weinbergs aus. Jede Rebsorte wird an dem besten Platz gepflanzt und kann somit ihr typisches Bouquet entfalten.
Alle Vivanco Weine hier
Kleine Zalze Stellenbosch
Im Herzen von Stellenbosch liegt unser malerisches Weingut. Kobus Basson und Rolf Schulz kultivieren die traditionellen Rebsorten Chenin Blanc, Pinotage, Cabernet und Merlot. Die Weintrauben werden nachts gelesen und erst dann gekeltert, wenn sie abgekühlt sind. Wir hatten das Glück den erfahrenen Weinmacher Johan Joubert zu engagieren, der jedes Jahr die Weine in einer brillanten Qualität ausbaut, die dadurch mit höchsten Punkten beim John Platter ausgezeichnet werden.
Alle Weine der Kleinen Zalze hier
Simonsvlei Paar Valley Am Fuße des imposanten Simonsberges, im malerischen Paar Valley, liegt unsere Winzergenossenschaft Simonsvlei. Das mediterrane Klima dieser Region bringt verführerisch fruchtige Trauben mit hohen Mostgewichten hervor, die die Basis sind für den erstklassigen, vielschichtigen Geschmack unserer Simonsvlei Weine. Unter dem Leitgedanken »Qualitätsweine mit einem vorzüglichen Preis-Genussverhältnis« ist Simonsvlei zu einem der führenden Premium-Erzeuger des Landes aufgestiegen. Alle Simonsvlei Weine hier
Unsere Weinproben sind ein echtes Highlight. In unserem stimmungsvollen Weinkeller können Sie eine feine Auswahl an leckeren Weinen ausgiebig verkosten und dabei Ihren persönlichen Lieblingswein entdecken. Gelegentlich haben wir dazu die Winzer und Kellermeister für Sie eingeladen, die Ihnen mit Anekdoten gespickt alles zu dem Wein in Ihrem Glas erzählen. So erfahren Sie wo Ihr Wein herkommt und wie sich sein Charakter bildet.
SEIEN SIE DABEI
Für unsere nächste Weinprobe am 27.01.2023 haben wir eine ganz besondere Auswahl unserer persönlichen Lieblingsweine aus unserem Sortiment zusammengestellt. Wir freuen uns darauf, diese gemeinsam mit Ihnen ausgiebig zu verkosten.
Für unsere nächste Weinprobe am 27.01.2023 haben wir eine ganz besondere Auswahl unserer persönlichen Lieblingsweine aus unserem Sortiment zusammengestellt. Wir freuen uns darauf, diese gemeinsam mit Ihnen ausgiebig zu verkosten.
ALDE GOTT Winzer Alde Gott, Schwarzwald Sasbachwalden/Ortenau
Kein Weindorf hat so viel Schwarzwald zu bieten! Das bedeutet 1000 Höhenmeter und vier Klimazonen in einzigartiger Lage am Fuße der Hornisgrinde, dem höchsten Berg des Nordschwarzwaldes. Wir belegen Platz 22 in der Bestenliste der TOP 100 der DLG und sind mit unseren national und international ausgezeichneten Weinen und legendären Edelbränden empfohlen im »Gault&Millau«, in »Der Feinschmecker« u.v.m.
Alle Weine von Alde Gott hier
Auggener Schäf Winzerkeller Auggener Schäf Markgräflerland
Wer Gutedel sagt meint Auggener Schäf! Wer Gutedel sucht kommt an Auggen nicht vorbei! Und wie der Name schon verspricht: gut und edel ist die ureigene Rebsorte, die seit mehr als 250 Jahren auf Weißkalkböden im Markgräflerland zu Hause ist. Der Anbau nach ökologischen Richtlinien, konsequenter Rebschnitt, verbunden mit einer modernen Technik, lassen uns bei Prämierungen immer die vordersten Plätze belegen.
Alle Auggener Weine hier
Baden-Baden Winzergenossenschaft Baden-Baden Neuweier/Ortenau
Auf Granitverwitterungsböden kultivieren wir hauptsächlich rassigen Riesling und mit weichen Tanninen ausgestatteten blauen Spätburgunder. Durch das besondere Terroir erhalten wir mineralischen Wein und Sekt, der immer wieder ausgezeichnet wird. Unser Schloss Rodeck Sekt wurde 2016 in Vienna mit der Silbermedaille ausgezeichnet und das Magazin »Der Feinschmecker« titelte uns für 2016/17 unter die besten Weingüter Deutschlands.
Alle Weine der WG Baden-Baden hier
Baumgartner Fridolin Hausbrennerei Fridolin Baumgartner, Oberbergen/Kaiserstuhl
»Brennen ist Passion, mit Lust & Leidenschaft«. Das Aroma und den Geschmack der Früchte ins Glas zu bekommen ist eine Herausforderung, der wir uns ständig stellen. Tradition, Innovation und die stetige Suche nach dem Besonderen sind unsere Antriebsfeder. Die Prämierung weltbester Brände bei der »Destillata« in Österreich brachte uns zum 8. Mal unter die besten fünf Deutschen und zum wiederholten Mal unter die zehn Besten Europas. ...und den Titel »Edelbrenner des Jahres 2016«.
Alle Baumgärtner Brände hier
Bercher VDP Weingut Bercher Burkheim/Kaiserstuhl
Wir, Arne und Martin Bercher, führen in der zehnten Generation das Weingut unseres Vaters - höchst erfolgreich. Man muss die Herkunft unserer Weine immer schmecken können, das ist uns wichtig. Wir bauen klassische badische Weine mit unserer eigenen Stilistik, der Bodentypizität und den mineralisch geprägten Vulkanverwitterungsböden des Kaiserstuhls aus. Dafür gibt uns der Gault&Millau 4 Trauben.
Alle Bercher Weine hier
Dörflinger Weingut Hermann Dörflinger Müllheim/Markgräflerland
Unser Familienbetrieb wurde im Jahr 1900 gegründet, wird ertragsreduziert bewirtschaftet und liegt im Herzen des Markgräflerlandes. Mildes Klima, tiefgründige Braunjura-Böden und von Hand selektierte Trauben sind das Geheimnis der sortentypischen, fruchtigen und klaren Burgunder- und Gutedelweine. Die kompromisslos durchgegorenen Weine von unserem Weingut Hermann Dörflinger besitzen durch die Bank große Eleganz und Finesse. Sie gehören Jahr für Jahr zu den Besten in Baden.
Alle Weine von Hermann Dörflinger hier
Ebersteinburg Schloss Eberstein, Gernsbach/Ortenau
Unser Weinstil ist geprägt von unverwechselbaren natürlichen und von Menschenhand geformten Bausteinen. Steile, nach Südost ausgerichtete Hänge und urgesteinsgeprägte Granitverwitterungsböden bringen beste Trauben, dazu die beste Technik, sind der Schlüssel zum Erfolg. Zwei Trauben im Gault&Millau, 2. Platz Ortenauer Riesling TOP TEN 2016. Alle Weine des Schloss Eberstein hier
Hex vom Dasenstein Winzerkeller Hex vom Dasenstein, Kappelrodeck/Ortenau
Seit vielen Jahren stehen wir auf Top 4 der DLG-Bestenliste und wurden 2016 mit dem 20. Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Damit wurde ein Stück deutsche Weingeschichte geschrieben. Die »Hex« ist erste Adresse für beste Spätburgunder Rotweine, filigrane Weißweine und spritzige Winzersekte. Unsere Winzerfamilien haben die Geduld und die Leidenschaft und machen ihre Arbeit aus Überzeugung – mit Wissen um Wein und Reben, Umwelt und Nachhaltigkeit. So entstehen große Weine – sagenhaft gut.
Alle Weine von Hex vom Dasenstein hier
Johner Weingut Johner Vogtsburg-Bischoffingen/Kaiserstuhl
Wir waren und sind immer innovativ tätig, wir machen außergewöhnliche Weine nach unserer ganz persönlichen Philosophie. Die mineralischen Böden des Kaiserstuhls haben viel gemeinsam mit dem Terroir aus Burgund. … und so kreieren wir exzellente Weine, die ihren ganz besonderen Charakter weit über die Landesgrenzen hinaus tragen. Der Gault&Millau vergibt drei Trauben.
Alle Johner Weine hier
Klumpp ECOVIN Weingut Klumpp Bruchsal/Kraichgau
Fünfzig Einzelparzellen in den Bruchsaler Lagen Eichholz, Klosterberg und Weiherberg sowie Parzellen in den Lagen Kirchberg und Himmelreich werden mittlerweile auch von unseren zwei Söhnen als ECOVIN ausgebaut. Die reintönigen, kraftvollen Spitzenweine spiegeln die Substanz und Struktur von Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper wieder. Damit belegen wir die Spitzenstellung zwischen Heidelberg und Baden-Baden, welches uns den Titel »Aufsteiger des Jahres 2014« im Eichelmann und drei Trauben im Gault&Millau einbrachte.
Alle Klumpp Ecovin Weine hier
Laible Weingut Alexander Laible Durbach/Ortenau
Ich vergebe Sterne für meine Weine! Nicht nur Öchsle sind für die Sterne ausschlaggebend, sondern das Zusammenspiel von Terroir, Extrakt, Fruchtsäure und Bouquet. Der größte Schatz aber sind unsere Weinberge: Kalkmerkel in Sinzheim und Baden-Baden, Kalkverwitterung mit Löss in Lahr und Granitverwitterung in Durbach. Das sind die besten Voraussetzungen für filigrane, fruchtbetonte Weine mit Substanz und Struktur, die auch schon mehrmals mit dem internationalen Titel »Weltbester Weißwein« ausgezeichnet wurden.
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Laible VDP Weingut Andreas Laible, Durbach/Ortenau
Auf unserer Steillage Plauelrain (60%) kultivieren wir mineralische Edeltropfen, gewonnen aus einer jahrhundertealten Weinbautradition, die bis ins Jahr 1672 seine Wurzeln trägt. Die knorrigen Rebstöcke, von unseren Vorvätern gepflanzt, gedeihen in diesem einzigartigen Rebberg im goldenen Weinort Durbach. Ausgezeichnet mit dem Bundesehrenpreis der DLG 2015+2016 und bestens platziert beim Gault&Millau: 4 Trauben, Der Feinschmecker: FFFFF und dem Eichelmann: 4,5 Sterne. Alle Weine von Andreas Laible hier
Männle Weingut Andreas Männle Durbach/Ortenau
Unser Terroir: felsiger Granitverwitterungsboden, der die Sonnenstrahlen des Tages einfängt und die Wärme lange speichert. Wir kultivieren in unserem »Bienengarten« rassige Rieslinge, Weiß- und Grauburgunder, den geliebten blauen Spätburgunder u.v.m. Mit Leidenschaft erzeugen wir auch eigene, exzellente Obst- und Weindestillate im Brennkessel, der noch mit Holz gefeuert wird. Bestens ausgezeichnet und platziert finden Sie uns in: Eichelmann, Der Feinschmecker, Weinwelt, Selection, Gault&Millau, AWC Vienna und ausgezeichnet mit u. A. dem Landesehrenpreis 2016.
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Markgraf von Baden VDP Weingut Markgraf von Baden, Schloss Staufenberg, Durbach/Ortenau; Schloss Salem, Bodensee
Zwei Schlösser – ein Weingut. Markgraf Carl Friedrich pflanzte den ersten Riesling Deutschlands unterhalb des Schlosses Staufenberg. Deshalb dürfen unsere Rieslinge auch als Klingelberger bezeichnet werden. Schloss Salem gehört zu den beeindruckendsten und meistbesuchten Kulturdenkmälern am Bodensee. Hier im Prälatur Keller (Holzfasskeller) reifen sie zu erstklassigen Weinen heran. Gault&Millau vergibt 3 Trauben und zahlreiche, auch internationale Auszeichnungen, bestätigen die hervorragenden Qualitäten.
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Neuweier VDP Weingut Schloss Neuweier Ortenau
Schloss Neuweier stammt aus dem 12. Jahrhundert und beherbergt unser gleichnamiges, traditionsreiches Weingut. Hier habe ich, Dipl.-Önologe Robert Schätzle, ideale Voraussetzungen gefunden, um unsere Philosophie von lagentypischen Weinen zu verwirklichen. Unsere frischen, filigranen Spitzengewächse lassen die Leidenschaft erkennen, mit der wir unseren Betrieb führen. Das Weingut bietet exzellente Weine aus den Spitzenlagen Schlossberg, Goldenes Loch und Mauerberg und hat auch das Recht in Bocksbeutelflaschen abzufüllen.
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Sasbach Winzerkeller Sasbach Kaiserstuhl
Unsere Vorzeigelagen sind Limburg und Rote Halde. Diese bringen auf Lehm-Löss-Böden, geprägt vom Vulkanverwitterungsgestein, überragende Weine hervor, die jährlich die TOP Auszeichnungen auch international erringen. Konsequentes Qualitätsstreben unserer Winzer und keine Kompromisse, wenn es darum geht gesunde Trauben mit der Hand zu ernten, tragen mit dazu bei, dass Sasbach den 1. Platz von allen badischen Winzergenossenschaften beim Wettbewerb Weinwirtschaft 2016 belegt.
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Schätzle Weingut Leopold Schätzle, Endingen/Kaiserstuhl
Leopold und Margarete Schätzle gründeten 1970 unser Weingut, das sich bis heute in Familienhand befindet. Rasch wuchs auch die bewirtschaftete Fläche von einem Hektar auf nunmehr 15 Hektar. Rebanlagen, wie Steingrube, Engelsberg, Bassgeige, Sommerhalde und Hummelberg, sind die besten Voraussetzungen für unseren Sohn Leopold jun., das Beste aus den Trauben herauszuholen. Durch höchste nationale und internationale Auszeichnungen zählt das unser Weingut zu den besten Deutschlands. Alle Weine von Leopold Schätzle hier
Staatsweingut Karlsruhe-Durlach Kraichgau
Das Staatsweingut am Durlacher Turmberg mit seinen nach Südwest geneigten Hängen bietet eine ideale Ausrichtung für den Weinbau. Hier werden die klassischen Rebsorten wie Riesling, Weiß- und Grauburgunder, der seltene Auxerrois, der Blaue Spätburgunder und kleine Mengen Muskateller angebaut. Die mineralreichen Kalkböden und das Mikroklima bilden die Voraussetzung für die charakteristische Ausprägung dieser hochwertigen Weine, die alle in den Medaillenrängen zu finden sind. Empfohlen vom Gault&Millau 2017.
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Waldulm Winzergenossenschaft Waldulm Ortenau
Im reizvollen Achertal, am Fuße der Hornisgrinde kultivieren unsere Winzer die traditionelle Weinlage Pfarrberg mit über dreißig Jahren alten Reben; davon sind 80% vom blauen Spätburgunder bestockt. Konsequenter Rebschnitt, die traditionelle Maischegärung und das Lagern in großen 5000er Fässern geben dem Roten das gewisse Etwas, das über Jahrzehnte sein Profil geprägt hat.
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Weingarten Weinmanufaktur Weingarten Kraichgau
Weingarten im Kraichgau, der »Badischen Toskana«, dem Land der tausend Hügel, gelegen zwischen den Residenzstädten Karlsruhe und Bruchsal. Wir sind die einzigen Winzer in ganz Europa, die alle Burgundersorten kultivieren. Auf den Löss-, Lehm- und Muschelkalk-Böden werden hervorragend filigrane, spritzige und feinfruchtige Weine ausgebaut. Vor allem die Rebsorten Riesling, Weiß- und Grauburgunder, Auxerrois und Schwarzriesling gedeihen hier besonders gut.
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Wiesloch Winzerkeller Wiesloch Kraichgau
Inmitten der Reblandschaft zwischen dem Kraichgau und der Badischen Bergstraße liegt unser Winzerkeller. Auf 720 ha kultivieren wir mit konsequentem Rebschnitt und viel Sachverstand zehn Weißwein- und sieben Rotweinsorten. Mit modernster Kellereitechnik werden Spitzenweine erzeugt, die auch international mit höchsten Auszeichnungen geehrt werden.
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Buhl VDP Weingut Reichsrat von Buhl Deidesheim
Seit der Gründung im Jahr 1849 stehen wir für eine territorialgeprägte, zeitlose Stilistik, die sich nie an Moden orientiert hat, sondern stets die Herkunft seiner Trauben aus den besten Deidesheimer und Forster Lagen stolz in sich getragen hat. Einmal mehr eine kristallklare Serie mit schlanken und dennoch eindringlichen Rieslingen. Das Weingut Reichsrat von Buhl zählt zu den Besten in Deutschland und ist als zertifizierter Bio-Betrieb aktiver Botschafter des naturnahen, nachhaltigen Weinbaus.
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Forster Winzerverein Forst
Unser Winzerdörfchen Forst an der Weinstraße liegt im Windschatten des Haardtgebirges und profitiert von den hervorragenden Klimabedingungen, die sogar sonnenverwöhnten Südfrüchten gerecht werden und diese hier, neben unseren Weintrauben, reifen lassen. Neben dem angenehmen Klima ermöglichen unsere Böden, Verwitterungsprodukte von Buntsandstein, ehemaligen Kalkriffen sowie Lava und Asche eines erloschenen Vulkans, die Geschmacksvielfalt der Weine. Alle Forster Weine hier
Ziegler Weingut Kaufmann Ziegler Weyher
Unser Familienweingut liegt im malerischen Winzerdorf Weyher, umgeben von den Weinbergen und dem Naturpark Pfälzer Wald. Seit Generationen dreht sich bei uns alles um das Thema Wein. Von Kindesbeinen an sind alle mit der Kunst des »Weinmachens« vertraut. Man kann lange über Wein philosophieren, oder ihn einfach trinken und seine Freude daran haben. Wir haben uns für Letzteres entschieden und genießen unseren knackigen Riesling.
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Drautz - Able VDP Weingut Drautz-Able Heilbronn Anno 1496 erhielt Jodokus Drautz, durch kaiserliches Edikt, das Recht mit seinem Wappen zu spiegeln. Die mehr als ein halbes Jahrtausend währende Familiengeschichte liegt heute in den Händen meines Sohnes Markus Drautz (Dipl.-Ing. Weinbau und Önologie) und seiner Frau Stéphanie de Longueville-Drautz. Heute zählt unser Weingut zu den Trendsettern, die immer wieder durch hohe Auszeichnungen geehrt werden. Gault&Millau vergibt 3 Trauben.
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finch® Whisky Destillerie Heroldstatt
Die finch® Whisky Destillerie – Höchster Genuss von der Schwäbischen Alb. Als Inhaber und Brennmeister stehe ich, Hans-Gerhard Fink, mit meinem Namen für die Qualität unserer Marke finch® – Schwäbischer Hochland Whisky. Die einzigartige Natur der Hochebene der Schwäbischen Alb gibt diesem Whisky seine Seele. Er vereinigt glasklare Albluft, reinstes Wasser und besonderes Getreide, welches in der größten Pot Still Brennblase Deutschlands destilliert wird.
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Grantschen Grantschener Weine, Weinsberg
»Klein aber fein« gilt als Leitspruch für den Erfolg unserer Gemeinschaft. Dafür stehen heute fast 200 Weingärtner mit einer Rebfläche von 180 Hektar. Die Natur sowie unsere einzigartige Kulturlandschaft im Weinsberger Tal, insbesondere die herausragende Einzellage »Grantschner Wildenberg«, bilden den Grundstock für unsere außerordentlichen Weine. Alle Grantschener Weine hier
Geiger Jörg Geiger Manufaktur Schlat
Jahrhundertealte schwäbische Obstsorten gedeihen nicht überall, sondern haben ihren eigenen Standort. Sie brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sie sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Prickelt wie Secco – ganz ohne Alkohol: die PriSeccos von der Schwäbischen Alb.
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Herzog von Württemberg VDP Weingut Herzog von Württemberg, Schloss Monrepos
Die Weinbautradition des Hauses Württemberg reicht zurück bis ins 13. Jahrhundert. Bis heute sind die Weine, Meisterwerke aus den besten Lagen Württembergs, von dieser lebendigen Tradition geprägt. Mit 40 Hektar Rebfläche ist das Weingut Herzog von Württemberg das größte private Weingut im Anbaugebiet. Alle Weine des Herzogs von Württemberg hier
Beychevelle Château Beychevelle, Saint Julien, Médoc/Bordeaux
Direkt an der Gironde liegt das Schloss Beychevelle. Der Saint-Julien ist ein kraftvoller und vielschichtiger Rotwein. In seiner Jugend wirkt er wegen seines hohen Tanningehaltes oft streng, erst eine längere Reifezeit von mindestens 5 Jahren im Keller bringt ihn zur Entfaltung. 75% der Anbaufläche entfallen im Médoc auf die elf Grands Crus Classé en 1855, die jedes Jahr von Robert Parker und vielen anderen Weinkritikern mit höchsten Auszeichnungen geehrt werden. Somit zählt diese Region zu dem besten und teuersten Anbaugebiet der Welt. Alle Weine des Château Beychevelle hier
Bouvet Bouvet Ladubay Saumur/Loire
Unsere Crémants sind eine »lebendige« Kunst mit einer langen Tradition, die mit Know-How und modernster Technik verbunden sind. Die Grundlage fast aller Cuvées ist Chenin Blanc, der nach einer Reifezeit von 9 Monaten auf der Hefe degorgiert wird. Dadurch entsteht ein sehr feines Perlage. Ein handwerklicher Luxus CREMANT de LOIRE, der international mit Hunderten von Auszeichnungen geehrt wurde.
Alle Crémants von Bouvet Ladubay hier
Cognac Trijol Maxim Trijol St Martial Sur Ne/Cognac
Seit mehr als 150 Jahren wird in unserer Familie TRIJOL Wein zu Cognac destilliert. Im Jahr 1958 meldete unser Urgroßvater in Saint Martial seine Destille an. Er hatte das große Glück, dass sein Weingut inmitten der großen CRUS liegt. Diese Cognacs sind das Nonplusultra ihrer jeweiligen Klasse. Nicht nur schöne Medaillen, ja noch mehr, wir wurden zum »Cognac Producer des Jahres« beim New York International Spirits Competition nominiert.
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Coin de St. Fiacre Château du Coin de St. Fiacre, Le Landreau/Loire
Wir blicken auf stolze 200 Jahre Tradition zurück. Das Weinbaugebiet Muscadet Sérve et Maine liegt an einem Südhang mit Schieferböden. Dieses sind die Grundlagen für unsere weichen und zugleich frischen und mineralischen Weine. Melon Blanc ist unsere Hauptrebsorte, die sehr lange auf der Feinhefe liegt – wir sagen sur Lie! Alle Weine des Château du Coin de St. Fiacre hier
FERRAND Château de Ferrand, Grand Cru Classé Saint-Emilion/Bordeaux
Château de Ferrand liegt auf einem Kalksteinhochplateau umgeben von 32ha Reben und ist seit dem Jahrgang 2012 als GRAND CRU CLASSÉ zertifiziert. 1978 erwarb es mein Vater, Baron Bich, der legendäre BIC-Gründer, der in Ettlingen sein Unternehmen hatte. Heute leite ich, Tochter Pauline mit meinem Mann Philippe Chandon-Moet, das komplett renovierte Château, das seit einer Generation keinerlei Herbizide einsetzt.
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Figuiére BIO Alain Compard, Saint André de Figuiére, La Londe les Maures/Provence
Zwischen Hyéres und St. Tropez auf sonnenverwöhnten Lagen liegt unser Weingut Alain Compard. Wir kultivieren konsequent nach ökologischen Weinbau-Richtlinien. Da bei uns keinerlei chemische Produkte zur Anwendung kommen wurden wir mit dem ECOCERT-Label zertifiziert. Hauptsächlich haben wir unsere Weinberge mit Cinsault, Syrah, Cabernet und Grenache bestockt, aus denen ein zart lachsfarbener Rose gekeltert wird, der Ihnen den Duft von roten Früchten, Aprikosen und Citrus ins Glas zaubert. Alle Weine von Alain Compard hier
Geoffroy Domaine Alain Geoffroy Beines/Chablis
Geoffroy ist eines der ältesten Familienweingüter in Chablis. Auf 50 ha Rebfläche gedeihen frische und mineralische Chablis, die in alter Tradition zu Spitzengewächsen heranreifen. Unsere Weine werden jährlich durch viele Awards ausgezeichnet, wie zum Beispiel im »Vinum, Highly Recommend« by Decanter Magazine.
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Lamothe Château Lamothe Cissac, Pauillac, Haut Médoc/Bordeaux
Wir kreieren einen Haut-Médoc Klassiker hauptsächlich aus Cabernet und Merlot, der als Cru Bourgeois klassifiziert ist. Unsere Reben sind in Pauillac und teilweise auf dem Plateau von VERTHEUIL, angrenzend an Saint-Estéphe angebaut. Seit Jahrzehnten zählt unser Weingut Château Lamothe Cissac zu den angesehensten Weingütern des Haut Médoc Gebietes. Wir haben berühmte Nachbarn, wie Château Lafite sowie Domain Rothschild. Die Reben sind nur durch einen Fußweg getrennt. Alle Weine des Château Lamothe Haut-Médoc hier
Mailly Champagner Mailly Grand Cru/Champagne
Seit 1929 kultivieren wir auf 70 ha Weinbergen 7 von den 17 Grand Cru Lagen mit dem einzigartigen kreidehaltigem Grand Cru Terroir auf der nördlichen Seite des Montagne de Reimes. Mit weniger als 500.000 Flaschen Jahresernte zählen wir zu den Kleinen, doch unsere außergewöhnlichen Grand Cru Cuvées zur absoluten Spitze. MAILLY GRAND CRU wurde zum offiziellen Champagner von Porsche ausgewählt. Bestens ausgezeichnet: 92 Punkte Wine Spectator, 3 Sterne Hachette, Top 3 Vinum, 4 Sterne Parker. Alle Mailly Champagner hier
Ravoire & Fils Lauris/Rhonetal
Seit 1471 besitzt unsere Familie mehrere Weingüter im Süden Frankreichs und im Rhone Valley, die ich seit 1987 mit meinem Sohn Oliver vinifiziere. Wir haben den großen Ehrgeiz die klassischen Rebsorten anzubauen und die ganze Bandbreite des Rhonetals vom Côtes du Rhone über Cairanne, dem Gigondas oder dem großen Châteauneuf du Papes, in seiner Großzügigkeit zu präsentieren. Alle Ravoire & Fils Weine hier
Roquevieille Château Roquevieille Saint Philippe d‘Aiguilhe/Bordeaux
Das Château Roquevieille befindet sich in der Verlängerung von Saint-Emilion auf einer privilegierten Lage namens »Vins de Côtes«. Ein 12ha großes Kalksteinplateau macht es zu einem der schönsten Terroir in der Region Bordeaux. Mein Vater, Jean-Pierre Palatin, wurde vor Jahrzehnten in die Winzerfamilie hineingeboren. Heute wird es von mir, seiner Tochter Nathalie Guibert, geführt. 30 Jahre alte Reben mit einem Anteil von 85% Merlot prägen diese Weine.
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Thauvenay Château de Thauvenay, Sancerre/Loire
Die Weinberge unseres Château de Thauvenay wurden während der ersten Kaiserreiche von Graf Jean-Pierre de Montalvivet angelegt. An den Hängen des linken Loire Ufers im Süden von Sancerre wachsen auf Kalkstein-lehmigen Böden unsere Sauvignon Trauben heran. Wir arbeiten ausgesprochen ökologisch und so entstehen sehr fruchtbetonte, ja mineralische Weine höchster Güteklasse, die sehr oft mit Gold ausgezeichnet sind. Alle Weine des Château de Thauvenay hier
Bonfante Vinicola Marco Bonfante Nizza Monferrato/Piemont
Meine Schwester Micaela und ich, Marco, führen das schon über zehn Generationen alte Weingut in Nizza Monferrato. Wir verfügen über die besten Weinlagen in dieser Region, wunderschön gelegen an der Straße, die nach Vaglio Serra führt. Bei uns finden Sie die Klassiker Barolo, Barbera d'Asti, Nebbiolo, Gavi di Gavi und Roero Arneis. Inzwischen ernten wir nicht nur guten Wein, sondern auch höchste internationale Anerkennung für das hervorragende Preis-Genuss-Verhältnis.
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Camerano Barolo/Piemont
Seit 1875 liegen wir im Herzen der »Old Langa«. Wir bauen die klassischen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto des Piemonts an. 90% der Weinberge liegen in der Gemarkung DOCG und gehören somit zu den Besten die Barolo zu bieten hat. Es werden keine Trauben dazu gekauft, sondern nur eigene zum edlen Barolo in neuen und älteren Eichefässern ausgebaut. Alle Camerano Weine hier
FOLLADOR Spumante Follador Prosecco Treviso/Valdobbiadene
Follador bietet mit seinen von Weinstöcken bedeckten Hügeln einen atemberaubenden Anblick zwischen den beiden historischen Hauptstädten des Prosecco, Valdobbiadene und Conegliano. Das Streben nach höchster Qualität, die langjährige Erfahrung im Weinbau und eine nie versiegende Leidenschaft, ist unser größter Ansporn. ... und sollten Sie das Vergnügen haben, im luxuriösem Venedig Simplon-Orient-Express zu reisen, können Sie diese Premium-Prosecchi genießen.
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Barcelo Bodega Hijos d’Antonio Barcelo Castilla-León
Wir haben unsere Wurzeln in Castilla-Leon und betreiben einen facettenreichen Weinbau. Ein Maximum an Qualität zu einem guten Preis war immer unser Ziel. Dieses haben wir mit hochmodernster Technik, sehr professionellen und perfekt abgestimmten Arbeitsabläufen und internationalen Rebsorten geschafft.
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Vivanco Bodega Vivanco, Briones/Rioja
Die Geschichte unserer Familie ist seit jeher mit Wein in Verbindung gebracht worden. Na ja, nicht immer. Wir können sagen, dass dieser Traum von vier Generationen vor 100 Jahren begann. Wenn wir La Rioja beschreiben sollen, dann ist es das Terroir, der Wind und die Bodenfarbe, die zwischen zwei Bergketten geschützt ist. Diese Vielfalt wirkt sich auf die Kultur des Weinbergs aus. Jede Rebsorte wird an dem besten Platz gepflanzt und kann somit ihr typisches Bouquet entfalten.
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Kleine Zalze Stellenbosch
Im Herzen von Stellenbosch liegt unser malerisches Weingut. Kobus Basson und Rolf Schulz kultivieren die traditionellen Rebsorten Chenin Blanc, Pinotage, Cabernet und Merlot. Die Weintrauben werden nachts gelesen und erst dann gekeltert, wenn sie abgekühlt sind. Wir hatten das Glück den erfahrenen Weinmacher Johan Joubert zu engagieren, der jedes Jahr die Weine in einer brillanten Qualität ausbaut, die dadurch mit höchsten Punkten beim John Platter ausgezeichnet werden.
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Simonsvlei Paar Valley Am Fuße des imposanten Simonsberges, im malerischen Paar Valley, liegt unsere Winzergenossenschaft Simonsvlei. Das mediterrane Klima dieser Region bringt verführerisch fruchtige Trauben mit hohen Mostgewichten hervor, die die Basis sind für den erstklassigen, vielschichtigen Geschmack unserer Simonsvlei Weine. Unter dem Leitgedanken »Qualitätsweine mit einem vorzüglichen Preis-Genussverhältnis« ist Simonsvlei zu einem der führenden Premium-Erzeuger des Landes aufgestiegen. Alle Simonsvlei Weine hier
Unsere Weinproben sind ein echtes Highlight. In unserem stimmungsvollen Weinkeller können Sie eine feine Auswahl an leckeren Weinen ausgiebig verkosten und dabei Ihren persönlichen Lieblingswein entdecken. Gelegentlich haben wir dazu die Winzer und Kellermeister für Sie eingeladen, die Ihnen mit Anekdoten gespickt alles zu dem Wein in Ihrem Glas erzählen. So erfahren Sie wo Ihr Wein herkommt und wie sich sein Charakter bildet.
SEIEN SIE DABEI
Für unsere nächste Weinprobe am 27.01.2023 haben wir eine ganz besondere Auswahl unserer persönlichen Lieblingsweine aus unserem Sortiment zusammengestellt. Wir freuen uns darauf, diese gemeinsam mit Ihnen ausgiebig zu verkosten.
AFFENTAL Winzergenossenschaft Affental, Bühl/Ortenau
Durch das milde Klima finden die Affentaler Reben an steilen Schwarzwaldhängen und auf den sanften Hügeln des Bühler Reblandes ideale Wachstumsbedingungen für unseren Blauen Spätburgunder und den rassigen Riesling. Seit über 100 Jahren kultivieren unsere Winzer die Reben so ökologisch wie möglich und sind stetig darauf bedacht die Tradition und das kulturelle Gut an die nächste Generation weiterzugeben. Alle Affentaler Weine hier.
ALDE GOTT Winzer Alde Gott, Schwarzwald Sasbachwalden/Ortenau
Kein Weindorf hat so viel Schwarzwald zu bieten! Das bedeutet 1000 Höhenmeter und vier Klimazonen in einzigartiger Lage am Fuße der Hornisgrinde, dem höchsten Berg des Nordschwarzwaldes. Wir belegen Platz 22 in der Bestenliste der TOP 100 der DLG und sind mit unseren national und international ausgezeichneten Weinen und legendären Edelbränden empfohlen im »Gault&Millau«, in »Der Feinschmecker« u.v.m.
Alle Weine von Alde Gott hier
Auggener Schäf Winzerkeller Auggener Schäf Markgräflerland
Wer Gutedel sagt meint Auggener Schäf! Wer Gutedel sucht kommt an Auggen nicht vorbei! Und wie der Name schon verspricht: gut und edel ist die ureigene Rebsorte, die seit mehr als 250 Jahren auf Weißkalkböden im Markgräflerland zu Hause ist. Der Anbau nach ökologischen Richtlinien, konsequenter Rebschnitt, verbunden mit einer modernen Technik, lassen uns bei Prämierungen immer die vordersten Plätze belegen.
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Baden-Baden Winzergenossenschaft Baden-Baden Neuweier/Ortenau
Auf Granitverwitterungsböden kultivieren wir hauptsächlich rassigen Riesling und mit weichen Tanninen ausgestatteten blauen Spätburgunder. Durch das besondere Terroir erhalten wir mineralischen Wein und Sekt, der immer wieder ausgezeichnet wird. Unser Schloss Rodeck Sekt wurde 2016 in Vienna mit der Silbermedaille ausgezeichnet und das Magazin »Der Feinschmecker« titelte uns für 2016/17 unter die besten Weingüter Deutschlands.
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Baumgartner Fridolin Hausbrennerei Fridolin Baumgartner, Oberbergen/Kaiserstuhl
»Brennen ist Passion, mit Lust & Leidenschaft«. Das Aroma und den Geschmack der Früchte ins Glas zu bekommen ist eine Herausforderung, der wir uns ständig stellen. Tradition, Innovation und die stetige Suche nach dem Besonderen sind unsere Antriebsfeder. Die Prämierung weltbester Brände bei der »Destillata« in Österreich brachte uns zum 8. Mal unter die besten fünf Deutschen und zum wiederholten Mal unter die zehn Besten Europas. ...und den Titel »Edelbrenner des Jahres 2016«.
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Bercher VDP Weingut Bercher Burkheim/Kaiserstuhl
Wir, Arne und Martin Bercher, führen in der zehnten Generation das Weingut unseres Vaters - höchst erfolgreich. Man muss die Herkunft unserer Weine immer schmecken können, das ist uns wichtig. Wir bauen klassische badische Weine mit unserer eigenen Stilistik, der Bodentypizität und den mineralisch geprägten Vulkanverwitterungsböden des Kaiserstuhls aus. Dafür gibt uns der Gault&Millau 4 Trauben.
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Dörflinger Weingut Hermann Dörflinger Müllheim/Markgräflerland
Unser Familienbetrieb wurde im Jahr 1900 gegründet, wird ertragsreduziert bewirtschaftet und liegt im Herzen des Markgräflerlandes. Mildes Klima, tiefgründige Braunjura-Böden und von Hand selektierte Trauben sind das Geheimnis der sortentypischen, fruchtigen und klaren Burgunder- und Gutedelweine. Die kompromisslos durchgegorenen Weine von unserem Weingut Hermann Dörflinger besitzen durch die Bank große Eleganz und Finesse. Sie gehören Jahr für Jahr zu den Besten in Baden.
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Ebersteinburg Schloss Eberstein, Gernsbach/Ortenau
Unser Weinstil ist geprägt von unverwechselbaren natürlichen und von Menschenhand geformten Bausteinen. Steile, nach Südost ausgerichtete Hänge und urgesteinsgeprägte Granitverwitterungsböden bringen beste Trauben, dazu die beste Technik, sind der Schlüssel zum Erfolg. Zwei Trauben im Gault&Millau, 2. Platz Ortenauer Riesling TOP TEN 2016. Alle Weine des Schloss Eberstein hier
Hex vom Dasenstein Winzerkeller Hex vom Dasenstein, Kappelrodeck/Ortenau
Seit vielen Jahren stehen wir auf Top 4 der DLG-Bestenliste und wurden 2016 mit dem 20. Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Damit wurde ein Stück deutsche Weingeschichte geschrieben. Die »Hex« ist erste Adresse für beste Spätburgunder Rotweine, filigrane Weißweine und spritzige Winzersekte. Unsere Winzerfamilien haben die Geduld und die Leidenschaft und machen ihre Arbeit aus Überzeugung – mit Wissen um Wein und Reben, Umwelt und Nachhaltigkeit. So entstehen große Weine – sagenhaft gut.
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Johner Weingut Johner Vogtsburg-Bischoffingen/Kaiserstuhl
Wir waren und sind immer innovativ tätig, wir machen außergewöhnliche Weine nach unserer ganz persönlichen Philosophie. Die mineralischen Böden des Kaiserstuhls haben viel gemeinsam mit dem Terroir aus Burgund. … und so kreieren wir exzellente Weine, die ihren ganz besonderen Charakter weit über die Landesgrenzen hinaus tragen. Der Gault&Millau vergibt drei Trauben.
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Klumpp ECOVIN Weingut Klumpp Bruchsal/Kraichgau
Fünfzig Einzelparzellen in den Bruchsaler Lagen Eichholz, Klosterberg und Weiherberg sowie Parzellen in den Lagen Kirchberg und Himmelreich werden mittlerweile auch von unseren zwei Söhnen als ECOVIN ausgebaut. Die reintönigen, kraftvollen Spitzenweine spiegeln die Substanz und Struktur von Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper wieder. Damit belegen wir die Spitzenstellung zwischen Heidelberg und Baden-Baden, welches uns den Titel »Aufsteiger des Jahres 2014« im Eichelmann und drei Trauben im Gault&Millau einbrachte.
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Laible Weingut Alexander Laible Durbach/Ortenau
Ich vergebe Sterne für meine Weine! Nicht nur Öchsle sind für die Sterne ausschlaggebend, sondern das Zusammenspiel von Terroir, Extrakt, Fruchtsäure und Bouquet. Der größte Schatz aber sind unsere Weinberge: Kalkmerkel in Sinzheim und Baden-Baden, Kalkverwitterung mit Löss in Lahr und Granitverwitterung in Durbach. Das sind die besten Voraussetzungen für filigrane, fruchtbetonte Weine mit Substanz und Struktur, die auch schon mehrmals mit dem internationalen Titel »Weltbester Weißwein« ausgezeichnet wurden.
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Laible VDP Weingut Andreas Laible, Durbach/Ortenau
Auf unserer Steillage Plauelrain (60%) kultivieren wir mineralische Edeltropfen, gewonnen aus einer jahrhundertealten Weinbautradition, die bis ins Jahr 1672 seine Wurzeln trägt. Die knorrigen Rebstöcke, von unseren Vorvätern gepflanzt, gedeihen in diesem einzigartigen Rebberg im goldenen Weinort Durbach. Ausgezeichnet mit dem Bundesehrenpreis der DLG 2015+2016 und bestens platziert beim Gault&Millau: 4 Trauben, Der Feinschmecker: FFFFF und dem Eichelmann: 4,5 Sterne. Alle Weine von Andreas Laible hier
Männle Weingut Andreas Männle Durbach/Ortenau
Unser Terroir: felsiger Granitverwitterungsboden, der die Sonnenstrahlen des Tages einfängt und die Wärme lange speichert. Wir kultivieren in unserem »Bienengarten« rassige Rieslinge, Weiß- und Grauburgunder, den geliebten blauen Spätburgunder u.v.m. Mit Leidenschaft erzeugen wir auch eigene, exzellente Obst- und Weindestillate im Brennkessel, der noch mit Holz gefeuert wird. Bestens ausgezeichnet und platziert finden Sie uns in: Eichelmann, Der Feinschmecker, Weinwelt, Selection, Gault&Millau, AWC Vienna und ausgezeichnet mit u. A. dem Landesehrenpreis 2016.
Alle Weine von Andreas Männle hier
Markgraf von Baden VDP Weingut Markgraf von Baden, Schloss Staufenberg, Durbach/Ortenau; Schloss Salem, Bodensee
Zwei Schlösser – ein Weingut. Markgraf Carl Friedrich pflanzte den ersten Riesling Deutschlands unterhalb des Schlosses Staufenberg. Deshalb dürfen unsere Rieslinge auch als Klingelberger bezeichnet werden. Schloss Salem gehört zu den beeindruckendsten und meistbesuchten Kulturdenkmälern am Bodensee. Hier im Prälatur Keller (Holzfasskeller) reifen sie zu erstklassigen Weinen heran. Gault&Millau vergibt 3 Trauben und zahlreiche, auch internationale Auszeichnungen, bestätigen die hervorragenden Qualitäten.
Alle Weine des Markgraf von Baden hier
Neuweier VDP Weingut Schloss Neuweier Ortenau
Schloss Neuweier stammt aus dem 12. Jahrhundert und beherbergt unser gleichnamiges, traditionsreiches Weingut. Hier habe ich, Dipl.-Önologe Robert Schätzle, ideale Voraussetzungen gefunden, um unsere Philosophie von lagentypischen Weinen zu verwirklichen. Unsere frischen, filigranen Spitzengewächse lassen die Leidenschaft erkennen, mit der wir unseren Betrieb führen. Das Weingut bietet exzellente Weine aus den Spitzenlagen Schlossberg, Goldenes Loch und Mauerberg und hat auch das Recht in Bocksbeutelflaschen abzufüllen.
Alle Weine von Schloss Neuweier hier
Sasbach Winzerkeller Sasbach Kaiserstuhl
Unsere Vorzeigelagen sind Limburg und Rote Halde. Diese bringen auf Lehm-Löss-Böden, geprägt vom Vulkanverwitterungsgestein, überragende Weine hervor, die jährlich die TOP Auszeichnungen auch international erringen. Konsequentes Qualitätsstreben unserer Winzer und keine Kompromisse, wenn es darum geht gesunde Trauben mit der Hand zu ernten, tragen mit dazu bei, dass Sasbach den 1. Platz von allen badischen Winzergenossenschaften beim Wettbewerb Weinwirtschaft 2016 belegt.
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Schätzle Weingut Leopold Schätzle, Endingen/Kaiserstuhl
Leopold und Margarete Schätzle gründeten 1970 unser Weingut, das sich bis heute in Familienhand befindet. Rasch wuchs auch die bewirtschaftete Fläche von einem Hektar auf nunmehr 15 Hektar. Rebanlagen, wie Steingrube, Engelsberg, Bassgeige, Sommerhalde und Hummelberg, sind die besten Voraussetzungen für unseren Sohn Leopold jun., das Beste aus den Trauben herauszuholen. Durch höchste nationale und internationale Auszeichnungen zählt das unser Weingut zu den besten Deutschlands. Alle Weine von Leopold Schätzle hier
Staatsweingut Karlsruhe-Durlach Kraichgau
Das Staatsweingut am Durlacher Turmberg mit seinen nach Südwest geneigten Hängen bietet eine ideale Ausrichtung für den Weinbau. Hier werden die klassischen Rebsorten wie Riesling, Weiß- und Grauburgunder, der seltene Auxerrois, der Blaue Spätburgunder und kleine Mengen Muskateller angebaut. Die mineralreichen Kalkböden und das Mikroklima bilden die Voraussetzung für die charakteristische Ausprägung dieser hochwertigen Weine, die alle in den Medaillenrängen zu finden sind. Empfohlen vom Gault&Millau 2017.
Alle Weine des Staatsweinguts Karlsruhe-Durlach hier
Waldulm Winzergenossenschaft Waldulm Ortenau
Im reizvollen Achertal, am Fuße der Hornisgrinde kultivieren unsere Winzer die traditionelle Weinlage Pfarrberg mit über dreißig Jahren alten Reben; davon sind 80% vom blauen Spätburgunder bestockt. Konsequenter Rebschnitt, die traditionelle Maischegärung und das Lagern in großen 5000er Fässern geben dem Roten das gewisse Etwas, das über Jahrzehnte sein Profil geprägt hat.
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Weingarten Weinmanufaktur Weingarten Kraichgau
Weingarten im Kraichgau, der »Badischen Toskana«, dem Land der tausend Hügel, gelegen zwischen den Residenzstädten Karlsruhe und Bruchsal. Wir sind die einzigen Winzer in ganz Europa, die alle Burgundersorten kultivieren. Auf den Löss-, Lehm- und Muschelkalk-Böden werden hervorragend filigrane, spritzige und feinfruchtige Weine ausgebaut. Vor allem die Rebsorten Riesling, Weiß- und Grauburgunder, Auxerrois und Schwarzriesling gedeihen hier besonders gut.
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Wiesloch Winzerkeller Wiesloch Kraichgau
Inmitten der Reblandschaft zwischen dem Kraichgau und der Badischen Bergstraße liegt unser Winzerkeller. Auf 720 ha kultivieren wir mit konsequentem Rebschnitt und viel Sachverstand zehn Weißwein- und sieben Rotweinsorten. Mit modernster Kellereitechnik werden Spitzenweine erzeugt, die auch international mit höchsten Auszeichnungen geehrt werden.
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Buhl VDP Weingut Reichsrat von Buhl Deidesheim
Seit der Gründung im Jahr 1849 stehen wir für eine territorialgeprägte, zeitlose Stilistik, die sich nie an Moden orientiert hat, sondern stets die Herkunft seiner Trauben aus den besten Deidesheimer und Forster Lagen stolz in sich getragen hat. Einmal mehr eine kristallklare Serie mit schlanken und dennoch eindringlichen Rieslingen. Das Weingut Reichsrat von Buhl zählt zu den Besten in Deutschland und ist als zertifizierter Bio-Betrieb aktiver Botschafter des naturnahen, nachhaltigen Weinbaus.
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Forster Winzerverein Forst
Unser Winzerdörfchen Forst an der Weinstraße liegt im Windschatten des Haardtgebirges und profitiert von den hervorragenden Klimabedingungen, die sogar sonnenverwöhnten Südfrüchten gerecht werden und diese hier, neben unseren Weintrauben, reifen lassen. Neben dem angenehmen Klima ermöglichen unsere Böden, Verwitterungsprodukte von Buntsandstein, ehemaligen Kalkriffen sowie Lava und Asche eines erloschenen Vulkans, die Geschmacksvielfalt der Weine. Alle Forster Weine hier
Ziegler Weingut Kaufmann Ziegler Weyher
Unser Familienweingut liegt im malerischen Winzerdorf Weyher, umgeben von den Weinbergen und dem Naturpark Pfälzer Wald. Seit Generationen dreht sich bei uns alles um das Thema Wein. Von Kindesbeinen an sind alle mit der Kunst des »Weinmachens« vertraut. Man kann lange über Wein philosophieren, oder ihn einfach trinken und seine Freude daran haben. Wir haben uns für Letzteres entschieden und genießen unseren knackigen Riesling.
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Drautz - Able VDP Weingut Drautz-Able Heilbronn Anno 1496 erhielt Jodokus Drautz, durch kaiserliches Edikt, das Recht mit seinem Wappen zu spiegeln. Die mehr als ein halbes Jahrtausend währende Familiengeschichte liegt heute in den Händen meines Sohnes Markus Drautz (Dipl.-Ing. Weinbau und Önologie) und seiner Frau Stéphanie de Longueville-Drautz. Heute zählt unser Weingut zu den Trendsettern, die immer wieder durch hohe Auszeichnungen geehrt werden. Gault&Millau vergibt 3 Trauben.
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finch® Whisky Destillerie Heroldstatt
Die finch® Whisky Destillerie – Höchster Genuss von der Schwäbischen Alb. Als Inhaber und Brennmeister stehe ich, Hans-Gerhard Fink, mit meinem Namen für die Qualität unserer Marke finch® – Schwäbischer Hochland Whisky. Die einzigartige Natur der Hochebene der Schwäbischen Alb gibt diesem Whisky seine Seele. Er vereinigt glasklare Albluft, reinstes Wasser und besonderes Getreide, welches in der größten Pot Still Brennblase Deutschlands destilliert wird.
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Grantschen Grantschener Weine, Weinsberg
»Klein aber fein« gilt als Leitspruch für den Erfolg unserer Gemeinschaft. Dafür stehen heute fast 200 Weingärtner mit einer Rebfläche von 180 Hektar. Die Natur sowie unsere einzigartige Kulturlandschaft im Weinsberger Tal, insbesondere die herausragende Einzellage »Grantschner Wildenberg«, bilden den Grundstock für unsere außerordentlichen Weine. Alle Grantschener Weine hier
Geiger Jörg Geiger Manufaktur Schlat
Jahrhundertealte schwäbische Obstsorten gedeihen nicht überall, sondern haben ihren eigenen Standort. Sie brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sie sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Prickelt wie Secco – ganz ohne Alkohol: die PriSeccos von der Schwäbischen Alb.
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Herzog von Württemberg VDP Weingut Herzog von Württemberg, Schloss Monrepos
Die Weinbautradition des Hauses Württemberg reicht zurück bis ins 13. Jahrhundert. Bis heute sind die Weine, Meisterwerke aus den besten Lagen Württembergs, von dieser lebendigen Tradition geprägt. Mit 40 Hektar Rebfläche ist das Weingut Herzog von Württemberg das größte private Weingut im Anbaugebiet. Alle Weine des Herzogs von Württemberg hier
Beychevelle Château Beychevelle, Saint Julien, Médoc/Bordeaux
Direkt an der Gironde liegt das Schloss Beychevelle. Der Saint-Julien ist ein kraftvoller und vielschichtiger Rotwein. In seiner Jugend wirkt er wegen seines hohen Tanningehaltes oft streng, erst eine längere Reifezeit von mindestens 5 Jahren im Keller bringt ihn zur Entfaltung. 75% der Anbaufläche entfallen im Médoc auf die elf Grands Crus Classé en 1855, die jedes Jahr von Robert Parker und vielen anderen Weinkritikern mit höchsten Auszeichnungen geehrt werden. Somit zählt diese Region zu dem besten und teuersten Anbaugebiet der Welt. Alle Weine des Château Beychevelle hier
Bouvet Bouvet Ladubay Saumur/Loire
Unsere Crémants sind eine »lebendige« Kunst mit einer langen Tradition, die mit Know-How und modernster Technik verbunden sind. Die Grundlage fast aller Cuvées ist Chenin Blanc, der nach einer Reifezeit von 9 Monaten auf der Hefe degorgiert wird. Dadurch entsteht ein sehr feines Perlage. Ein handwerklicher Luxus CREMANT de LOIRE, der international mit Hunderten von Auszeichnungen geehrt wurde.
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Cognac Trijol Maxim Trijol St Martial Sur Ne/Cognac
Seit mehr als 150 Jahren wird in unserer Familie TRIJOL Wein zu Cognac destilliert. Im Jahr 1958 meldete unser Urgroßvater in Saint Martial seine Destille an. Er hatte das große Glück, dass sein Weingut inmitten der großen CRUS liegt. Diese Cognacs sind das Nonplusultra ihrer jeweiligen Klasse. Nicht nur schöne Medaillen, ja noch mehr, wir wurden zum »Cognac Producer des Jahres« beim New York International Spirits Competition nominiert.
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Coin de St. Fiacre Château du Coin de St. Fiacre, Le Landreau/Loire
Wir blicken auf stolze 200 Jahre Tradition zurück. Das Weinbaugebiet Muscadet Sérve et Maine liegt an einem Südhang mit Schieferböden. Dieses sind die Grundlagen für unsere weichen und zugleich frischen und mineralischen Weine. Melon Blanc ist unsere Hauptrebsorte, die sehr lange auf der Feinhefe liegt – wir sagen sur Lie! Alle Weine des Château du Coin de St. Fiacre hier
FERRAND Château de Ferrand, Grand Cru Classé Saint-Emilion/Bordeaux
Château de Ferrand liegt auf einem Kalksteinhochplateau umgeben von 32ha Reben und ist seit dem Jahrgang 2012 als GRAND CRU CLASSÉ zertifiziert. 1978 erwarb es mein Vater, Baron Bich, der legendäre BIC-Gründer, der in Ettlingen sein Unternehmen hatte. Heute leite ich, Tochter Pauline mit meinem Mann Philippe Chandon-Moet, das komplett renovierte Château, das seit einer Generation keinerlei Herbizide einsetzt.
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Figuiére BIO Alain Compard, Saint André de Figuiére, La Londe les Maures/Provence
Zwischen Hyéres und St. Tropez auf sonnenverwöhnten Lagen liegt unser Weingut Alain Compard. Wir kultivieren konsequent nach ökologischen Weinbau-Richtlinien. Da bei uns keinerlei chemische Produkte zur Anwendung kommen wurden wir mit dem ECOCERT-Label zertifiziert. Hauptsächlich haben wir unsere Weinberge mit Cinsault, Syrah, Cabernet und Grenache bestockt, aus denen ein zart lachsfarbener Rose gekeltert wird, der Ihnen den Duft von roten Früchten, Aprikosen und Citrus ins Glas zaubert. Alle Weine von Alain Compard hier
Geoffroy Domaine Alain Geoffroy Beines/Chablis
Geoffroy ist eines der ältesten Familienweingüter in Chablis. Auf 50 ha Rebfläche gedeihen frische und mineralische Chablis, die in alter Tradition zu Spitzengewächsen heranreifen. Unsere Weine werden jährlich durch viele Awards ausgezeichnet, wie zum Beispiel im »Vinum, Highly Recommend« by Decanter Magazine.
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Lamothe Château Lamothe Cissac, Pauillac, Haut Médoc/Bordeaux
Wir kreieren einen Haut-Médoc Klassiker hauptsächlich aus Cabernet und Merlot, der als Cru Bourgeois klassifiziert ist. Unsere Reben sind in Pauillac und teilweise auf dem Plateau von VERTHEUIL, angrenzend an Saint-Estéphe angebaut. Seit Jahrzehnten zählt unser Weingut Château Lamothe Cissac zu den angesehensten Weingütern des Haut Médoc Gebietes. Wir haben berühmte Nachbarn, wie Château Lafite sowie Domain Rothschild. Die Reben sind nur durch einen Fußweg getrennt. Alle Weine des Château Lamothe Haut-Médoc hier
Mailly Champagner Mailly Grand Cru/Champagne
Seit 1929 kultivieren wir auf 70 ha Weinbergen 7 von den 17 Grand Cru Lagen mit dem einzigartigen kreidehaltigem Grand Cru Terroir auf der nördlichen Seite des Montagne de Reimes. Mit weniger als 500.000 Flaschen Jahresernte zählen wir zu den Kleinen, doch unsere außergewöhnlichen Grand Cru Cuvées zur absoluten Spitze. MAILLY GRAND CRU wurde zum offiziellen Champagner von Porsche ausgewählt. Bestens ausgezeichnet: 92 Punkte Wine Spectator, 3 Sterne Hachette, Top 3 Vinum, 4 Sterne Parker. Alle Mailly Champagner hier
Ravoire & Fils Lauris/Rhonetal
Seit 1471 besitzt unsere Familie mehrere Weingüter im Süden Frankreichs und im Rhone Valley, die ich seit 1987 mit meinem Sohn Oliver vinifiziere. Wir haben den großen Ehrgeiz die klassischen Rebsorten anzubauen und die ganze Bandbreite des Rhonetals vom Côtes du Rhone über Cairanne, dem Gigondas oder dem großen Châteauneuf du Papes, in seiner Großzügigkeit zu präsentieren. Alle Ravoire & Fils Weine hier
Roquevieille Château Roquevieille Saint Philippe d‘Aiguilhe/Bordeaux
Das Château Roquevieille befindet sich in der Verlängerung von Saint-Emilion auf einer privilegierten Lage namens »Vins de Côtes«. Ein 12ha großes Kalksteinplateau macht es zu einem der schönsten Terroir in der Region Bordeaux. Mein Vater, Jean-Pierre Palatin, wurde vor Jahrzehnten in die Winzerfamilie hineingeboren. Heute wird es von mir, seiner Tochter Nathalie Guibert, geführt. 30 Jahre alte Reben mit einem Anteil von 85% Merlot prägen diese Weine.
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Thauvenay Château de Thauvenay, Sancerre/Loire
Die Weinberge unseres Château de Thauvenay wurden während der ersten Kaiserreiche von Graf Jean-Pierre de Montalvivet angelegt. An den Hängen des linken Loire Ufers im Süden von Sancerre wachsen auf Kalkstein-lehmigen Böden unsere Sauvignon Trauben heran. Wir arbeiten ausgesprochen ökologisch und so entstehen sehr fruchtbetonte, ja mineralische Weine höchster Güteklasse, die sehr oft mit Gold ausgezeichnet sind. Alle Weine des Château de Thauvenay hier
Bonfante Vinicola Marco Bonfante Nizza Monferrato/Piemont
Meine Schwester Micaela und ich, Marco, führen das schon über zehn Generationen alte Weingut in Nizza Monferrato. Wir verfügen über die besten Weinlagen in dieser Region, wunderschön gelegen an der Straße, die nach Vaglio Serra führt. Bei uns finden Sie die Klassiker Barolo, Barbera d'Asti, Nebbiolo, Gavi di Gavi und Roero Arneis. Inzwischen ernten wir nicht nur guten Wein, sondern auch höchste internationale Anerkennung für das hervorragende Preis-Genuss-Verhältnis.
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Camerano Barolo/Piemont
Seit 1875 liegen wir im Herzen der »Old Langa«. Wir bauen die klassischen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto des Piemonts an. 90% der Weinberge liegen in der Gemarkung DOCG und gehören somit zu den Besten die Barolo zu bieten hat. Es werden keine Trauben dazu gekauft, sondern nur eigene zum edlen Barolo in neuen und älteren Eichefässern ausgebaut. Alle Camerano Weine hier
FOLLADOR Spumante Follador Prosecco Treviso/Valdobbiadene
Follador bietet mit seinen von Weinstöcken bedeckten Hügeln einen atemberaubenden Anblick zwischen den beiden historischen Hauptstädten des Prosecco, Valdobbiadene und Conegliano. Das Streben nach höchster Qualität, die langjährige Erfahrung im Weinbau und eine nie versiegende Leidenschaft, ist unser größter Ansporn. ... und sollten Sie das Vergnügen haben, im luxuriösem Venedig Simplon-Orient-Express zu reisen, können Sie diese Premium-Prosecchi genießen.
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Barcelo Bodega Hijos d’Antonio Barcelo Castilla-León
Wir haben unsere Wurzeln in Castilla-Leon und betreiben einen facettenreichen Weinbau. Ein Maximum an Qualität zu einem guten Preis war immer unser Ziel. Dieses haben wir mit hochmodernster Technik, sehr professionellen und perfekt abgestimmten Arbeitsabläufen und internationalen Rebsorten geschafft.
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Vivanco Bodega Vivanco, Briones/Rioja
Die Geschichte unserer Familie ist seit jeher mit Wein in Verbindung gebracht worden. Na ja, nicht immer. Wir können sagen, dass dieser Traum von vier Generationen vor 100 Jahren begann. Wenn wir La Rioja beschreiben sollen, dann ist es das Terroir, der Wind und die Bodenfarbe, die zwischen zwei Bergketten geschützt ist. Diese Vielfalt wirkt sich auf die Kultur des Weinbergs aus. Jede Rebsorte wird an dem besten Platz gepflanzt und kann somit ihr typisches Bouquet entfalten.
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Kleine Zalze Stellenbosch
Im Herzen von Stellenbosch liegt unser malerisches Weingut. Kobus Basson und Rolf Schulz kultivieren die traditionellen Rebsorten Chenin Blanc, Pinotage, Cabernet und Merlot. Die Weintrauben werden nachts gelesen und erst dann gekeltert, wenn sie abgekühlt sind. Wir hatten das Glück den erfahrenen Weinmacher Johan Joubert zu engagieren, der jedes Jahr die Weine in einer brillanten Qualität ausbaut, die dadurch mit höchsten Punkten beim John Platter ausgezeichnet werden.
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Simonsvlei Paar Valley Am Fuße des imposanten Simonsberges, im malerischen Paar Valley, liegt unsere Winzergenossenschaft Simonsvlei. Das mediterrane Klima dieser Region bringt verführerisch fruchtige Trauben mit hohen Mostgewichten hervor, die die Basis sind für den erstklassigen, vielschichtigen Geschmack unserer Simonsvlei Weine. Unter dem Leitgedanken »Qualitätsweine mit einem vorzüglichen Preis-Genussverhältnis« ist Simonsvlei zu einem der führenden Premium-Erzeuger des Landes aufgestiegen. Alle Simonsvlei Weine hier
Lernen Sie unsere Winzer auf unseren Weinproben persönlich kennen.
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