ALBARONE Piemonte doc

 Albarossa Nebbiolo & Barbera

 Prof. Giovanni Dalmasso vereinigte 1938 Nebbiolo & Barbera um eine neue Rebsorte >Albarossa< zu erschaffen.

 

>> die Lese: Appassimento, wie beim Amarone<<  Ertragsreduziert 30 hl / ha

 

2/3 der Trauben werden auf Holzpritschen getrocknet, das ergibt eine starke Konzentration, die dann mit der Hauptlese gekeltert wird.

 Im Glas intensiv veilchenblau. In der Nase ist er fantastisch mit Aromen von reifen Kirschen, Pflaume, Waldbeeren und Würze, mit

 einer balsamischen Note.  Im Gaumen drückt er seine ganze Stärke aus

 Reifung: 24 Monate in 1000 lt. Barrique und 12 Monate auf der Flasche

 Dieser Wein entfaltet seine reale Komplexität erst nach 5-6 Jahren

 Lagerungspotential 25 Jahre +

Extrem fruchtbetont, Tannin haltig aber weich und hat eine hervorragende Konzentration von Frucht.

Trinktemperatur 16-18-° C.

 

 Der Albarone ist ein guter Begleiter zu komplexen Fleischgerichten. Hervorragend passt er  zu Wild mit Maronen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Eigenschaften

Artikel-Nr. 25990
Typ 25990
Typ Rotwein
Menge 0.75 Liter
Qualitätsstufe DOC
Rebsorte Albarossa-Traube, einer Kreuzung der Rebsorten Nebbiolo und Barbera
Region Piemont
Anbaugebiet Piemont
Aromen Reife Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren
Geschmack Trocken
Land Italy

Wir versenden Für Sie täglich.
Deutschlandweit Ab 72 Flaschen sogar kostenlos.