ALBARONE Piemonte doc
Albarossa Nebbiolo & Barbera
Prof. Giovanni Dalmasso vereinigte 1938 Nebbiolo & Barbera um eine neue Rebsorte >Albarossa< zu erschaffen.
>> die Lese: Appassimento, wie beim Amarone<< Ertragsreduziert 30 hl / ha
2/3 der Trauben werden auf Holzpritschen getrocknet, das ergibt eine starke Konzentration, die dann mit der Hauptlese gekeltert wird.
Im Glas intensiv veilchenblau. In der Nase ist er fantastisch mit Aromen von reifen Kirschen, Pflaume, Waldbeeren und Würze, mit
einer balsamischen Note. Im Gaumen drückt er seine ganze Stärke aus
Reifung: 24 Monate in 1000 lt. Barrique und 12 Monate auf der Flasche
Dieser Wein entfaltet seine reale Komplexität erst nach 5-6 Jahren
Lagerungspotential 25 Jahre +
Extrem fruchtbetont, Tannin haltig aber weich und hat eine hervorragende Konzentration von Frucht.
Trinktemperatur 16-18-° C.
Der Albarone ist ein guter Begleiter zu komplexen Fleischgerichten. Hervorragend passt er zu Wild mit Maronen.
Eigenschaften
Wir versenden Für Sie täglich.
Deutschlandweit Ab 72 Flaschen sogar kostenlos.