Dieser Scotch Whisky von The Dalmore ist ein 12 Jahre lang gereifter Highland Single Malt, der seine komplexe Aromatik einer doppelten Reifung zu verdanken hat. Der Brennerei stehen insgesamt acht kupferne Brennblasen zur Verfügung, die sich in ihrer Form und im Volumen unterscheiden und deshalb ein breites Spektrum an Aromen liefern. Zunächst reift der Whisky in der Lagerhäuser von The Dalmore neun Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Anschließend wird die Hälfte des Whiskys in früheren Sherry Butts veredelt, die Sherry der Qualität Metusalem Oloroso aus dem Hause Gonzalez Byass enthielten.
Das intensive Bouquet dieses Whiskys ist süßlich mit Aromen von Marmelade aus Bitterorangen und getrockneten Früchten mit nussigen Untertönen. Dazu ein Idee Marzipan. Anklänge von Zitruszesten bringen frische Akzente mit ins Spiel und komplexe Noten von Zartbitterschokolade und Gewürzen wie Zimt, Nelke und Muskat sorgen für einen beeindruckenden Tiefgang.
Der Körper des The Dalmore ist süß und vollmundig mit einer samtenen Textur. Am Gaumen offenbaren sich frische Aromen von Basilikum, Menthol und Zitrusfrüchten, die mit Noten von kandierten Früchten und delikaten Tönen von Oloroso Sherry mit einem Hauch Vanille ausbalanciert sind. Im lang anhaltenden Finish zeigt sich der 12-jährige The Dalmore mit vielschichtigen Anklängen von gerösteten Kaffeebohnen, Gerstenmalz und Eichennoten.
Importeur / Inverkehrbringer: Borco Marken Import Matthiesen GmbH & Co. KG, Winsbergring 12-22, 22525 Hamburg
Eigenschaften
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