Wichtigste Botanicals: Wachholder, Muskat, Zitronen-/Limetten-/ Orangenschalen, Maracuja, Koriander, Kardamom, Piment, Gewürznelke.
Herstellung: Dieser Gin wird in vier Fraktionen unterteilt, die Zitrusfrüchte, Wachholder, würzige und florale Aromen. Diese werde jeweils getrennt mazeriert und destilliert.
Der Wacholder, die würzigen und floralen Aromen werden zwei Wochen in neutralen Alkohol(auf 35% mit Quellwasser verdünnt) mazeriert und anschließend sehr langsam und aromaschonend destilliert.
Die Zitrusfrüchte werden ohne Mazeration durch Dampfextraktion destilliert. In der Brennerei ist ein Aromakorb installiert, in dem die Zitrusfrüchte eingelegt werden. Sie haben keinen direkten Kontakt mit dem flüssigen Alkohol, sondern nur der Dampf strömt durch die Früchte/Schalen durch und nimmt somit Aroma auf. Durch die Dampfextraktion werden keine Öle extrahiert, welche oftmals kräutrige und dumpfe Aromen hervorrufen können.
Anschließende Lagerung in atmungsaktiven Tonfässern, welche das Destillat weicher und harmonischer machen. Nach der Lagerung wird frisches, weiches Schwarzwälder Quellwasser zum Heruntersetzen verwendet.
Eigenschaften
Wir versenden Für Sie täglich.
Deutschlandweit Ab 72 Flaschen sogar kostenlos.