Die Trauben stammen nicht wie bei der Grande Champagne Range aus einem einzelnen Gebiet, sondern sind eine Vermählung von Destillaten der Regionen Grande Champagne, Petit Champagne, Boderies, Fine Bois und Bons Bois. Diese Kombination aus drei verschiedenen Reginon verleiht dem Cognac seine besonders fruchtige bis hin zu lieblich anmutenden Noten. Alle Cognacs werden in Limousin-Eichen-Fässern bis zum erreichen ihrer vollen Reife gelagert.
Zu 99% werden nur Trauben von der Rebsorte Ugni Blanc, sehr säurebetont (bekannt als Trebbiano), bei Trijol verwendet, das eine Prozent wird mit Folle Blanche ergänzt.
Der Cognac Maxime Trijol X.O. ist das Aushängeschild der Grand Classic Range. Er ist ca. 25 Jahre gelagert.Weich, von zartem Schmelz. Das Finale ist großzügig und anhaltend, ein Cognac-Hochgenuss.
Sein Nachhall ist sehr lang und wärmend.
Trinkt man diesen Cognac "on the rocks" so wird er noch frischer
Eigenschaften
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