Als erste Whiskydestillerie Israels kümmert sie sich mit Sitz in Tel Aviv um Whiskys mit dem gewissen Etwas. Mithilfe des schottischen Whisky-Experten Jim Swan widmet sich die Firma verschiedenen Abfüllungen, die von einer Reifelagerung bei mediterranem Klima in unterschiedlichen Fasstypen profitieren. Nach der doppelten Destillation geht es an eine Ruhephase von mindestens drei Jahren bei heißem und feuchtem Klima. Der Milk & Honey Elements Peated Single Malt Whisky ist koscher und kann es ohne Probleme mit den Klassikern aus Schottland aufnehmen.

So erhielt der israelische Whisky die Chance, in Eichenfässern zu reifen, in denen zuvor Peated Whisky von der Insel Islay abgefüllt war. Ihn vermählte man mit klassischem Whisky aus amerikanischen Bourbonfässern.

Das Ergebnis ist ein leicht getorfter israelischer Whisky, der Aussagekraft mit einem delikaten Charme kombiniert.

Der Single Malt Whisky offenbart Noten von Zerealien, Meersalz, Heu und Torfrauch. Birnen, Honig und Gewürze wie Ingwer runden das Ganze gemeinsam mit einem mineralischen Unterton ab.


 

 Importeur: Destillerie Kammer-Kirsch GmbH,Hardtstraße 35-37,76185 Karlsruhe

Eigenschaften

Artikel-Nr. 61899
Typ 61899
Typ Whisky
Menge 0.7 Liter
Qualitätsstufe Single Malt
Region Tel Aviv
Alkoholgehalt 46%
Aromen Zerealien, Meersalz, Heu und Torfrauch. Birnen, Honig und Gewürze wie Ingwer
Land ISRAEL

Wir versenden Für Sie täglich.
Deutschlandweit Ab 72 Flaschen sogar kostenlos.