Einzigartig macht das Château de Ferrand vor allem seine Geschichte: Nur zwei verschiedene Familien waren bisher in Besitz des Châteaus in Saint-Émilon, welches im Jahr 1702 erbaut wurde. Die Rebfläche erstrecht sich auf einem zusammenhängenden Stück. Von den insgesamt 45 Hektar sind 32 Hektar mit Merlot bestockt. Cabernet Franc (15%) und Cabernet Sauvignon (10%) ergänzen das Portfolio.
Komplex, elegant und harmonisch
2012 erhielt Château de Ferrand den Status: "Grand Cru Classé de Saint-Emilion" zuerkannt
Merlot 75%, Cabernet Franc 15%, Cabernet Sauvignon 10%
Die Familie Lambert legt großen Wert auf einen behutsamen, tradtitionellen Ausbau im Barrique (ca. 18-24 Monate), daher zeigen seine Weine niemals einen aufdringlichen oder vordergründigen „Holzton“. Château de Ferrand ist ein sehr samtiger und zugleich kraftvoller Rotwein mit einem hervorragenden Potential.
Passt zu vielerlei Gerichten , vorzugsweise jedoch zu gut gewürzten Gerichten wie Hähnchenbrust in Curry oder einer mit Chili gewürzten Kalbshaxe mit Morcheln.
Eigenschaften
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