1936 gegründet gehört es zu den Pionieren in der Vinifikation des Amarone und steht beinahe als Synonym für diesen herausragenden Wein.
Heute bewirtschaften die drei Familien um Franco Cesari, Rinaldo Corvi und Annibale Materossi rund 100 Hektar Rebfläche
in der Gegend von Valpolicella und Lugana.
Vier herausragende Cru-Einzellagen gehören zu den besten Gewächsen des Weingutes.
1/3 der Trauben wird auf Holzpritschen getrocknet, das ergibt eine starke Konzentrierung, die dann mit der
Hauptlese gekeltert wird >> Ripasso<<
92 Punkte Luca Maroni Jg. 2018
Ein Mini Amarone der es in sich hat
Rubinrot im Glas Kirschnoten, Aromen eingelegter Fruchte und Nuancen von Pflaumen wirken mundfüllend.
Passt zu Barbecue, Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch
Eigenschaften
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