Es ist eine idyllische Landschaft, die die Region prägt - sanft hügelig, romantische Orte und Apfelbäume, soweit das Auge reicht. Hier hat das Unternehmen Papidoux seinen Sitz. Herzhafte Calvados werden in diesem Unternehmen hergestellt, so auch der Calvados Papidoux VSOP, der aus einheimischen Äpfeln verschiedener Sorten zu Most verarbeitet wird. Das Besondere bei der Apfelernte ist, dass diese erst Ende Dezember erfolgt und mit dem Einsetzen der Nachtfröste beendet wird. Nach der Zusammenstellung der verschiedenen Apfelsorten und der Verarbeitung zu Most gärt der Calvados Papidoux VSOP etwa einen Monat lang, wird dann destilliert wird und darf in erlesenen Eichenfässern für mindestens fünf Jahre ruhen.

Distillerie de Cormeilles, Normandie
Je älter der Calvados ist, desto samtiger und aromatischer ist sein Geschmack. Die Farbe ist dann bernsteinfarben bis cognacbraun. Die Altersbezeichnungen lauten: VO oder vieille réserve (vier Jahre), VSOP (mehr als fünf Jahre)
 


Calvados wird in Frankreich zu fast allen Gelegenheiten serviert. Als Aperitif, Digestif oder zwischen den Gängen eines Menüs als Platzhalter für den nächsten Gang. Der Calvados Papidoux VSOP ist mit seinem Alkoholgehalt von 40 % vol. eisgekühlt, aufgefüllt mit Sprudel oder Mineralwasser und in Begleitung von Eiswürfeln ein perfekter Durstlöscher an heißen Tagen. Getrunken wird der Calvados jedoch in der Regel pur, denn so kommt sein aromatischer und eleganter Geschmack wunderbar zur Geltung.

Herstellers / Importeur: BORCO-MARKEN-IMPORT, Winsbergring 12-22, 22525, Hamburg, Deutschland

Eigenschaften

Artikel-Nr. 60920
Typ 60920
Typ Aperitiv/Digestif
Menge 0,7
Region Normandie
Alkoholgehalt 40%
Anbaugebiet Normandie
Aromen fruchtiges Aroma mit, das von natürlichen süßen Noten und würzigen Facetten
Land France

Wir versenden Für Sie täglich.
Deutschlandweit Ab 72 Flaschen sogar kostenlos.