Als Limoncello bezeichnet man einen Zitronenlikör. Der Likör aus dem Hause Gagliano stammt aus Italien. Für die Herstellung werden die ätherischen Öle aus der Zitronenschale mit Hilfe von Alkohol gelöst. Der Alkohol nimmt das Zitronenaroma an und wird im Anschluss mit Wasser und Zucker auf Trinkstärke gebracht.

Für die Herstellung von Zitronenlikör werden Zitronen gewaschen und im Anschluss geschält. Dabei ist es wichtig, dass nur die gelbe Schicht von der Schale verwendet wird. Die weiße Schicht enthält zu viele Bitterstoffe und würde dem süßen Likör eine zu starke Bitternote verleihen. Die Schalen werden mit 95-prozentigem Alkohol aufgegossen und müssen darin für bis zu vier Wochen verweilen. Im Anschluss wird dem Alkohol-Schalengemisch heißes Wasser mit Zucker hinzugefügt. Diese Mischung reift nun noch für etwa eine Woche heran. Nach der Filterung ist der Likör grundsätzlich für den Genuss bereit.

Für gewöhnlich lagert man den Gagliano Limoncello jedoch im Gefrierfach und genießt ihn eiskalt.

 

Importeur: Bremer Spirituosen Contor GmbH

 

 

Eigenschaften

Artikel-Nr. 60835
Typ 60835
Typ Likör
Menge 0,7
Region Gardasee
Alkoholgehalt 28%
Anbaugebiet Gardasee
Aromen Zitrone
Land Italy

Wir versenden Für Sie täglich.
Deutschlandweit Ab 72 Flaschen sogar kostenlos.