Das Kirschwasser wird aus kleinen, fast schwarzen und zuckersüßen Brennkirschen gewonnen. Es handelt sich hierbei um spezielle Kirsch-Sorten, deren Bäume über viele Jahrzehnte für den Einsatz als Rohstoff hochprozentiger Köstlichkeiten veredelt worden sind. Und das schmeckt man auch! Im Falle des geschützten „Schwarzwälder Kirschwassers“ ist das Anbaugebiet der verwendeten Kirschen genau festgelegt. Unsere Süßkirschen kommen aus Durbach und dem Renchtal. Die Kirschen vergären nach der Ernte zunächst im Fass und werden dann im Brennkessel zu einem edlen Brand destilliert.
Dieses Kirschwasser zeichnet sich durch ein hocharomatisches Kirschbukett aus. In der Nase findet man auch filigrane, an Mandeln erinnernde Nuancen – kräftig im Auftritt und harmonisch mild im Abgang, wie ein Schwarzwälder Kirschwasser eben schmecken muss.
Eigenschaften
Wir versenden Für Sie täglich.
Deutschlandweit Ab 72 Flaschen sogar kostenlos.